浅谈VS环境下QT中ui界面布局自适应

  刚开始学Qt,纯代码写程序工作量太大,使用ui界面可以省不少代码量。

由于我在Vs环境中使用qt desigener,刚开始使用qt中的布局管理时,经常会出现以下问题,


排列布局时挺好,预览放大时则变成这个样子,界面内元素不能随窗口变化而改变。



下面是我的解决方案

首先在我们的顶层ui界面(我这是Userclass)使用布局,我使用的是栅格布局,具体用什么布局看大家自己的排版。



预览放大看一下效果


自适应的问题好像解决了,但是按钮图标都失真了怎么办?

点击按钮,在属性编辑器里修改minimunSize和maximunSize的高度和宽度,根据自己合理安排,其中所有元素都可以按照自己意愿改变。


改变后预览放大,效果还不错。


附:另外如果感觉使用布局后元素之间间隙不美观,可以把布局layoutLeftMargin下面几个全改成0,这些属性可以自己动手试一试,从而制作出满意的界面效果。


谢谢大家浏览。


发布了3 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 7518
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览