学习大数据不可不知的几个方法

01

兴趣建立

兴趣是可以让一个人持续关注一个事物的核心动力,而且兴趣也是可以培养出来的。如果你把写程序单纯作为赚钱手段,久而久之疲劳感会越来越强。大数据的应用非常广泛,比如:人工智能!找到自己的兴趣点,去发掘大数据在其中起到的神奇作用,这是最简单的兴趣共鸣。

当一个人通过自己的努力获得的成就感就是最大的兴趣,在空闲的时候也可以到一些大数据论坛转转(比如:海牛部落),你会发现一群程序员在一起除了技术交流外,还有属于程序员的幽默和八卦。

02

脚踏实地、切忌浮躁

俗话说:一口吃不成胖子,但现实的社会中人人都想一口吃成胖子。浮躁成为了当代人的一个符号,尤其是1/2线城市中承受着快节奏、大压力的人们,还有我们这些对大数据行业充满希望的学生。

面对诱惑、非言和机会,不论是企业、客户、政府、学校、还是培训机构都笼罩在浮躁之气当中。但我们要做好自己,就像海牛学院一样不受他人影响,不忘初心做好自己,弥足珍贵。

作为学生不忘初心,就是脚踏实地的好好学习。熟练掌握大数据技术才是你学习阶段最该关系的事。不要每天活在幻想中,幻想毕业后的高薪工作、幻想自己变成技术大牛,这一切都是建立在你的大数据技术成熟的前提下。

对大数据以及人工智能概念都是模糊不清的,该按照什么线路去学习,学完往哪方面发展,想深入了解,想学习的同学欢迎加入大数据学习qq群:522189307,有大量干货(零基础以及进阶的经典实战)分享给大家,让大家了解到目前国内最完整的大数据高端实战实用学习流程体系 。从java和linux入手,其后逐步的深入到HADOOP-hive-oozie-web-flume-python-hbase-kafka-scala-SPARK等相关知识一一分享!

03

行动非心动 

很多想学习或转行大数据的朋友,从2017年大数据开始火爆的时刻开始观望直到现在还未能决定。然而那些和你一起关注大数据并行动学习大数据的学员,已经拿着15-20K的高薪在生活和工作了。心动不如行动,大数据的路上人越来越多。等,只会失去这个时代少有的机会。

04

学操结合,项目跟进

大数据是一项未来社会和企业都无法避开的技术,几乎全行业都需要大数据技术的支持,包括传统企业及人工智能等新兴行业。

大数据到底学什么?是青牛老师收到的最多的问题。其实大数据的方向有很多,而当前企业对大数据人才的需求主要集中在大数据开发。说到开发相信大家第一时间想到的就是编程。

到底要如何学习编程才能更快的掌握呢?1、读源码   2、原理剖析  3、抄代码  4、运行   5、默写代码   6、项目跟进。这样学习的好处是什么呢?读源码和原理剖析不用解释,抄代码是为了让你亲手操作一遍加强记忆,运行结果分析可以更快更牢固的掌握知识点,然后默写一遍总结自己掌握情况。

最重要的是项目跟进,将教会你所掌握的编程技术在实际应用中如何使用,也就是你在未来工作中的工作如何进行。在面试及工作中项目经验都将直接决定你的薪资和发展,海牛学院采用真实互联网企业大数据项目进行对学生实训,以提高学生的竞争力,这是其他培训机构少有的。

05

工具的使用

工欲善其事必先利其器。开发工作包含各种各样的活动,需求收集分析、建立用例模型、建立分析设计模型、编程实现、调试程序、自动化测试、持续集成等等,没有工具帮忙可以说是寸步难行。

工具可以提高开发效率,使软件的质量更高BUG更少。

06

为什么要学习大数据

今天大数据技术已经广泛应用于生活、工作及城市规划中,大数据人才需求量不断增长,而大数据人才产出不足造成大数据人才严重短缺,未来的人工智能、云计算、物联网都与大数据息息相关不可分割,大数据人才需求量将爆发式增长。所以,从就业前景,发展方向等多方面来看,学大数据无疑是最佳选择。

发布了128 篇原创文章 · 获赞 55 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览