nexus5 android 7.0,Android 7.0 Nougat正式版刷机教程—nexus5X

c783aea79c46

Android 7.0正式版发布已经有一段时间,手上有nexus设备的童鞋不知道更新了最新系统没有,反正我的nexus 5x 6.0的系统是始终没有收到7.0的OTA升级推送,无奈,只有自己动手,丰衣足食了。

闲话就扯着么多,那么我们开始今天的正题吧,Android 7.0正式版刷机教程,以nexus5X为例。

准备工作:

1、首先你要有一台电脑,windows or mac都行,并且你要安装adb,保证能够执行基础的adb命令。

然后,保持手机与电脑连接,并且驱动安装已经成功,如果驱动没有安装成功,可以安装豌豆夹,会自动帮你装驱动,下面就可以开始刷机了。

1、保证设备在关机状态,如果您的设备处于开机状态,请先关机。

2、按住音量调低按钮。在按住音量调低按钮的同时,按住电源按钮,直到手机开机。此时屏幕上会显示“Start”(开始)字样(周围环绕有箭头)

3、按音量调低按钮,直到选项移至“Recovery mode”(恢复模式)为止。

4、按电源按钮以启动恢复模式。此时屏幕上会显示带有红色感叹号的 Android 机器人图片(可能还会显示“No command”(无命令)字样)。

5、按住电源按钮。在按住电源按钮的同时,按一次音量调高按钮,然后松开电源按钮。(注意此步骤,在按住电源按钮的同时,只需要按一次音量调高按钮,然后马上松开电源按钮,我就是这里被坑了,半天没整出来)

6、按音量调低按钮,直到选项移至“Wipe data/factory reset”(清空数据/恢复出厂设置)为止。接下来按电源按钮。

7、按音量调低按钮,直到选项移至“Yes”(是)(或“Yes - delete all user data”(是 - 清空所有用户数据))。接下来按电源按钮将其选中。(此步骤会清除所有的本机数据)

8、然后在按音量调低按钮,知道选项移致 "Apply update from ADB",按下电源按钮。

9、然后在电脑断打开adb,如果是mac,直接打开Terminal,如果是windows,直接运行cmd,然后输入命令adb sideload (ota file.zip),括号内是你在准备的第2步下载的android7.0的镜像文件的本地路径。

现在你就可以静静的等待进度条从0%变为100%,刷机就算完成了,然后选择Reboot system now,一个崭新的Android7.0手机就算刷完了。

看起来步骤很多,但是每一步都是细分的很细很细的,所以其实并不复杂,如果你也没有收到ota更新包,或者更新包下载缓慢,那就试试刷机的乐趣吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值