关键词之间用分号_直通车“关键词推广”调价节奏技巧——阿里巴巴国际站运营...

欢迎关注公众号:“白泽运营笔记”分享更多实用的阿里巴巴国际站运营技巧,解决运营中的实际难题。(公众号内回复“目录”即可获得其它文章目录)

004648d65a522691d39be42387bba59f.png

关于直通车关键词推广价格如何调整,以及在什么时间段调整,可能有部分朋友对这个可能比较难把握,这里提供几个参考依据,仅供参考,未必都适合。

ad0b47e56d2b55be0dbff9bc0b44e5f0.png

首先,关键词推广主要是通过关键词在阿里巴巴国际站内和同行产品之间进行出价竞争获取排名,这是一种竞价比赛,需要一些策略有技巧。这其中一个重要的影响因素:推广评分不可忽视,尽量达到5星顶级。在店铺推广预算有限的情况下,这些都需要我们和同行之间进行相应的较量。当然,如果预算很多,那同行就会被你甩掉。

一、针对P4P调价:何时调价比较合适?几个参考依据。

(1)以直通车投放美国时间起始时间点调整:在国内15:00和16:00为分割点;p4p进行新一轮开始的时候,在这个时间15:00过后一个到2个小时左右调价一次,这个时候的价格一般是一整天价格竞争最大的时候(适当参考行业和产品),这个时候出价获得的排名比较有代表性,稳定性,如果此时出价产品都能在前五名,那么在今天的一整天内,如果你的直通车预算足够,那么这个关键词会一直在前五概率很大,因为越到后面竞争越小,整体关键词的竞争价格会偏低,所以能保持较好的排名。

适用对象:比较适合那些预算充足和关键词平均点击价位能接受度高的商家。

(2)如果预算非常有限,同时推广时长很短,主营市场又不是这两个时段,则可以避开这两个点位往后推2-5个小时再开启。这个时候,你的同行经过2-5个小时的竞价火拼和消耗,他们的预算在逐渐减少,那么你此时上场,则能确保你们的直通车关键词推广的时长更长,平均点击花费少,能够获得更多机会商机。

适合预算非常有限,每次推广时长很短的商家。

(3)在北京时间早上九点十点左右调整直通车关键词价格,此时关键词的价格往往比中国时间下午15:00和16:00点过后的节点的价格低,这时候可以调整出价相对较低,可以有效避免因为前面竞争大的时候出价过高,导致一直虚高,容易造成点击花费过高。

所有商家都适用,但是这个时间是九点还是十点,并不是特定,可以按照你的需求提前或者延后都可以。

二、弊端(避免一天N词频繁调价)

早上刚调整完新的一天又要开始的时候,价格又会升高,此时又要调价,这种过度频繁操作,有可能会导致错失一些机会,不利于整个账户的稳定运行。

最佳的方法是去找到你们行业这些关键词的出价大致范围,直通车关键词推广中,大部分词尽量能够保持在稳定的价位,主要调整部分变化大和高消耗的词为主是最佳的。

另外,一个人的时间也有限,如果整个直通车关键词非常多,那么这样的调整非常耗时间,需要整理好关键词,做一定的分组,只要严格控制核心关键词组就能够实现整个直通车账号的稳定了,其他操作都是不会造成太大的波动的。

要以客户在这个行业的流量增长和流量下降的趋势的时间节点进行相应的调整关键词的价格;京东也遵从这个调价逻辑,都是需要数据和经验作为决策支撑。

以上仅个人的一些思考,希望能给你一些启发。

欢迎添加微信:baize2021168

93ec65daba6c3576c8e502c1271a89ab.png

欢迎加入知识星球

b196a9bed8a6a544c3e130f9da0a725f.png

欢迎关注:“白泽运营笔记”更多的运营实战技巧分享,一起学习交流,一起成长进步。

欢迎点“在看”和设置“星标”

8e434cfe6e23fb3ad422ee79c8ac9824.png

国际站运营技巧推荐:

(1)关键词推广策略4个建议,一个店铺如何做到品类高效推广?

(2)知识星球:白泽运营笔记  喜迎2021新开篇!

(3)直通车关键词推广的通用优化技巧—阿里巴巴国际站运营

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页