华为2020届实习生笔试

第一题:数组拼接

题目描述

	现在有多组整数数组,需要将他们合并成一个新的数组。合并规则,从每个数组里按顺序取出固定长度的内容合并到新的数组中,
	取完的内容会删除掉,如果该行不足固定长度或者已经为空,则直接取出剩余部分的内容放到新的数组中,继续下一行。如样例1,
	获得长度3,先遍历第一行,获得2,5,6;再遍历第二行,获得1,7,4;再循环回到第一行,获得7,9,5;再遍历第二行,获
	得3,4;再回到第一行,获得7,按顺序拼接成最终结果。

输入描述

	第一行是每次读取的固定长度,长度 > 0
	第2-n 行是需要合并的数组,不同的数组用回车换行分隔,数组内部用逗号分隔

输出描述

	输出一个新的数组,用逗号分隔

示例1

**输入**
3
2,5,6,7,9,5,7
1,7,4,3,4

**输出**
2,5,6,1,7,4,7,9,5,3,4,7

示例2

**输入**
4
2,5,6,7,9,5,7
1,7,4,3,4

**输出**
2,5,6,7,1,7,4,3,9,5,7,4

第三题 咖啡机

题目描述

	华为公司新购入了一批咖啡机,大家都想来尝一尝这个咖啡机煮的咖啡。
	咖啡机可以连续不断地工作,但是每台咖啡机煮一杯咖啡所花费的时间都不一样,并且每一台咖啡机一次只能煮一杯咖啡。
	每个人都会带着自己的被子来喝咖啡(喝咖啡的时间不计入答案),并且喝完咖啡后,所有人都要清洁各自的杯子。
	清洁杯子有两种方案:
		1.	使用洗杯器清洁。但是洗杯器只有一个,一次只能洗一个杯子,洗一个杯子需要 X 单位时间。
		2.	根据研究表明,经过 Y 单位时间后,残留的咖啡会发挥完,杯子也会变干净。
	让所有人喝完咖啡且清洁完自己杯子所需的时间最少为多少

输入描述

	输入一个数字 T,表示有 T 组测试数据。
	对于每组测试数据。第一行会输入四个数 n, m, x, y。 表示 n 个人,m 台咖啡机。
	洗一个杯子的时间为 x , 咖啡自然挥发的时间为 y 。
	第二行将输入m 个数字,分别表示每台咖啡机煮一杯咖啡所需时间。
	对于40%的数据,1 <= n,m,x,y,vi <= 100
	对于80%的数据,1 <= n,m,x,y,vi <= 1000
	对于100%的数据,1 <= n,m,x,y,vi <= 10000

输出描述

	对于每组测试数据,输出一个数字,表示所有人煮完咖啡且清洁完杯子的时间量最少为多少(喝咖啡时间忽略不计)。

示例

**输入
2
1 1 1 1
10
2 2 1 1
10 8

**输出**
11
11
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页