dbprocess处于不可用或未启用状态_只需一个简单命令,在Win10上启用Windows恢复环境(WinRE)...

在Windows10上,Windows Recovery Environment(Windows恢复环境,WinRE)是一项功能,它将自动修复、重置为出厂默认设置、系统映像恢复和其他故障排除工具捆绑在一起,以便在电脑无法正常启动或正常运行时进行故障排除和解决问题。

尽管WinRE是使Windows10恢复正常工作必不可少的工具,但是如果在网络环境中工作并且想要阻止用户访问该功能,可以通过命令提示符禁用Windows恢复环境。同样,如果需要解决电脑问题(例如,启动、性能、网络、驱动程序和更新),但是无法访问该功能,这可能是因为WinRE已被禁用,可以使用以下方式启用它:只需要一个简单的命令。

本文目录

  • 如何在Windows 10上启用Windows恢复环境
  • 如何在Windows 10上禁用Windows恢复环境
cf3e1a0e509e60ca0fae3a567e7156f7.png

一、在Windows 10上启用Windows恢复环境

WinRE在Windows 10家庭版、专业版、企业版和教育版上默认为启用状态,如果由于某些原因被禁用,可以使用命令提示符重新启用它。

要启用Windows恢复环境,请使用以下步骤:

1.在任务栏的搜索框中输入“命令提示符”,右键单击顶部结果,然后选择“以管理员身份运行”选项。

ee4557a0d9c1cf4ddf1702faab1ef7ab.png

2.键入以下命令以确认WinRE已禁用,然后按Enter:

reagentc /info

f755f051d0a9b0a7b2a8d3899b19aa5a.png

3.键入以下命令以启用恢复环境,然后按Enter:

reagentc /enable

d8dc0a2991be94881d11f257a38a9e57.png

4.(可选)键入以下命令以确认WinRE已启用,然后按Enter:

reagentc /info

54a3c7cc9bcf15ba54dd24576b654e82.png

完成这些步骤后,将在电脑上启用Windows恢复环境,并且能够访问“重置此电脑”和“高级选项”以便对Windows10进行故障排除和修复问题。

二、在Windows 10上禁用Windows恢复环境

要在Windows 10上禁用WinRE,请使用以下步骤:

1.在任务栏的搜索框中输入“命令提示符”,右键单击顶部结果,然后选择“以管理员身份运行”选项。

2.输入以下命令以确认WinRE已启用,然后按Enter:

reagentc /info

3.键入以下命令以禁用Windows恢复环境,然后按Enter:

reagentc /disable

e719bdcbb539087980b07fac70272ecc.png

4.(可选)键入以下命令以确认WinRE已被禁用,然后按Enter:

reagentc /info

完成这些步骤后,就能够访问启动设置,但是,恢复选项(如“系统还原”、“命令提示”、“系统映像恢复”和“卸载更新”)在重新启用该功能之前将不可用。

提示:

如果网络环境不正常,可以使用上述操作启用和禁用WinRE几次,以查看这是否解决了问题。

扩展阅读:

■>>系统死机,无法启动,进入高级启动选项修复故障

■>>win10下以安全模式启动电脑全攻略,装机、修复电脑故障必备

■>>电脑出故障了怎么办?掌握这四大绝招,电脑有问题自己解决

更多windows 10操作系统使用技巧,请关注→→#win10玩机技巧#

想了解更多精彩内容,请关注 @微课传媒

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值