程序员怎么才能又轻松又赚钱?

版权声明:tanchaozhong.blog.csdn.net谭超zhong个人原创博文禁止匿名转载与抄袭! https://blog.csdn.net/weixin_42204641/article/details/83021281

1.如何赚钱?

当你进入正确的河道,哪怕你毫不用力,湍急的水流也会推着你飞速前进。
这就是趋势和环境的力量。
如果你进入了错误的河道,就算你很努力,趋势也会无情淹没你的努力;五年、八年、十年或者更久,趋势的作用会远远大于个人努力,甚至会将个人的努力淹没。每一个行业的发展,均经历了增长、见顶、缓慢下降的阶段。互联网恰处于增长阶段,
一个好的APP或游戏,不再是能摸得到的实物,这些物品只需要生产一次,而复制扩张成本趋近于0;你能想象其中的利润空间么?而程序员恰恰处于这个行业和时代的执行层中心,工资只会越来越高,如果压到宝,将高得不可想象。大家完全不用担心程序员挣不到钱,理由很简单:我承认,世上有很多成功,或者说挣到钱绝对带有偶然因素和运气成分或出身环境,但是至少专业技能这一样,已经被无数人复制了无数遍,否则就不会存在学校和教育了。就冲这一点,你把技能做好,你就能成功!!就这么简单!那么,为什么大部分程序员都觉得工资低?很简单,把程序员去了,答案是不是就显而易见了?就好像问,为什么大多数女人穿包臀裙不好看?把穿包臀裙去了,答案也是显而易见的!

2.如何轻松?

不要埋怨别人对你不好,好的关系不是一天就建立起来的,做人最有意思的是让别人有一天佩服你的为人;对你的态度渐渐好转,人际关系和事业都是你用双手干出来的,哪个单位都不可能白养你,你没做出那些有益别人的事,别人怎么发现你的好?
这个世界上该走的路一步都绕不过的,踏踏实实地去努力,一步一步地去争取。一个普通的职员,即使有很好的见解,其被重用也往往要煎熬一段不短的时间,默默坚持做对的事情,要努力做到有让别人倾听自己意见的资格和成绩。千万不要千万不要因为受了点委屈,就诋毁别人,然后自以为了不起!在职场上,生活上,平时人际上,自以为了不起的人别人越是觉得你一文不值。把自己和别人放到同一位置,什么意思?当你坚信对方是个傻逼的时候,把自己拉到和他一样的位置:他是傻逼,我不也是么?!通过这个方式,就不会瞧不起这个,瞧不起那个;我知道,大家自尊心遇到了打击和压迫,然后才会有这些消极的想法,我不想说这个,因为我也经常遇到这种心理循环,我想说的是,一个成人你要明白这个道理:自尊心受到打击算不上实质性的损失。

任何工作做久了,都会觉得累啊,枯燥啊,难受啊,压力大啊,等等;很正常;不要和适不适合,要不要转行联系在一起,要知道再枯燥的无味的工作,努力去做也会变得有趣;再有趣的工作如果兴致索然地做,都会变得无趣。每一件别人不愿意做的小事,你都愿意多做一点,你的成功率一定会不断提高。不是每一个人一开始就能做大事的。不要看着别人做的事情比你大,你做的这点小事不重要,然后心里面就不满意,不舒服,当你只能做点小事的时候,一定要把小事做好;那些成就大事的人,都是能把最不起眼的工作做得有声有色。一个工作做久了都会有不想干了的时候,记住当别人想放弃的时候,你多坚持一会儿;当别人走累了,你多走几步。遇到困难,克服;遇到挫折,克服。这一次的失败就是下一次的成功;这一次皱起的眉头,就是下一次舒展的笑容,“失败——总结——前进,再失败——再总结——再前进”。一个人越是心存不满、抱怨不断,就越消极地对待工作,也就越难在工作发挥自己的潜力。我发现一个人之所以成功,真就是仅因为他行动的次数比别人多,行动的时间比别人长。

如何把事情轻松做好呢?其实道理真的不用多说,我们的做事的世界观早就建立起来,该做什么,不该做什么,大家都很清楚,说白了,做成事的策略无非就是那几个:

①先寻找一件比较容易也很有把握完成的事情去做,一举成功后便会有一份自信,做完后在挑战下一个目标。

②把精力放在经过努力可以赶上并超过别人的方面.正确看待自己,你会发现自己也有那么多令人羡慕的优点,自己也是那么的优秀。每个人身上都有劣势存在,但是,我们不应该为自身的劣势垂头丧气,正视劣势,利用劣势,有时会取得意想不到的成功。

③不管你做什么事,你都可以指定一个长期目标,然后把大目标分解成小而具体的目标。并为每个小目标都设立相应的奖励。

④做任何事情,一定要有计划,尽可能想到发生的状况。预见力并作出预见处理是一个人成熟的标志;因为预判的本领能真正显示出你做事和说话的水平;

不要怕把自己累坏了,累伤了;不会的,这顾虑的有点过分了都!举个例子,如果你有一台计算机,你装了一个系统之后就整天把它搁置在那里,你觉得这台计算机被实际使用了吗?没有。因为CPU整天运行的就是空闲进程。
运行空闲进程也是一天,运行大数据量计算的程序也是一天,对于CPU来说同样的一天,价值却是完全不一样的。 
大脑也是如此。 每增加一分劳累都代表增加一分价值;说白了,你们都要成熟,要成功;那么我问你,如果一个人从生下来开始就呆在一个为他特殊建造的无菌保护室里,没有社会交往,没有知识获取,度过了18年,你会不会认为他成年了? 


一提到学习啊,看书啊,大家总是说没时间,有点时间吧,又会这样想:都累了一天了,不应该休息休息么?娱乐娱乐嘛!这样一来哪有时间学习呢?你走路、买菜、洗脸洗手、坐公车、逛街、出游、吃饭、睡觉,所有这些时间都可以成为“暗时间”,你可以充分利用这些时间进行思考,反刍和消化平时看和读的东西,让你的认识能够脱离照本宣科的层面。这段时间看起来微不足道,但日积月累将会产生庞大的效应。 这种学习和思考短时间内肯定没有啥效果的,打的就是持久战!与此同时,书本的学习,工作的学习,等等;你一定会遇到很多疑惑,你也许想问,但是又不知道从哪里问起,怎么问?怎么办?难道就不问了?不是的,该问一定要问,问不到点子上也要问,问是一种挖掘和交流的过程;试试吧,你问着问着就会有意外的收获,你想不出能问出什么特别的信息并不代表就真的问不到重要的信息。我们经常会犯一个错误,就是无法做决定的时候,就推迟做决定;这是愚蠢的;我们往往会因为无法作出决定就推迟决定,然而实际上推迟决定是最差的决定,在推迟决定期间,时间悄悄流逝,你却没有任何一条路上的积累,白白浪费了时间。做个对比吧,假设你有一些钱不知道花在A还是B上,你先不作决定,没关系的,因为钱还是你的,但如果你有一些时间,不知道花在A上还是B上,不行,因为过了这段时间,这段时间就不是你的了。一个人一生的知识积累,自学的起码占90%。自己多花时间,不要以为身边有能人,自己就懈怠了!    

 

最后想说,我们常常容易发现别人的问题,别人的错误,却难以发现自己思维中的问题,因为我们很少会把自己的思维当成目标去思考。所以我们要常常反思,不仅反思事情本身,更要冷静第反思自己对这些事情的思考路径,想想是不是该这样想,还能怎么想?

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页