运行以太坊全节点及以太坊交易的一些注意事项

几个零散的点,记录下。

  • 电脑配置不能太低。猿哥刚开始使用的是阿里云 1 核 CPU、2500 MHz 的 ECS,发现怎么也同步不到最新块, 升级到了4核后同步正常了。
  • 第一次同步时使用 --fast 选项,可以更快地同步到最新块。猿哥当时好像花了 2 天多时间才同步到最新块。
  • 使用的是 geth,运行时间长了可能会有问题,可以考虑每天重启一次geth。
  • 及时更新 geth 到最新版本。
  • 硬盘空间要足够大,建议至少1T以上。为了运行以太坊全节点,买了500G的硬盘空间,使用 --fast同步完成后才占40多G空间,之后正常模式同步硬盘占用空间快速增长, 3 个月左右已经430G了,最近又买了500G磁盘空间。
  • 交易未被打包时,相同 nonce 值可以覆盖之前的交易,覆盖交易只看nonce值,至于交易的其它部分内容可以相同也可以不同。
  • 如果有低 nonce 值还未被打包,新的交易gasPrice 再高,也需要先等低 nonce 值的交易被打包,如果低 nonce 值的交易因为gasPrice 设低了而等待,需要先使用相同 nonce 值来修改gasPrice。
  • 猿哥的阿里云服务器配置及geth配置:计算型sn1,4核8G, Intel Xeon E5-2682v4 / Intel Xeon(Skylake) Platinum 8163 处理器,2.5GHz 的主频;2M带宽;1T 高效云盘;geth  --maxpeers 25。有一段时间是共享型4核8G,CPU idle值虽然比计算型sn1还大,但经常同步落后,升级后计算型sn1 4核8G后可以正常同步了。
发布了9 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览