C语言中逗号表达式的使用

C语言 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

转自某位大神

c语言提供一种特殊的运算符,逗号运算符,优先级别最低,它将两式联接起来,如:(3+5,6+8)称为逗号表达式,其求解过程先表达式1,后表达式2,整个表达式值是表达式2的值,如:(3+5,6+8)的值是14,(a=35,a4)的值是60,原因在于赋值运算优先级高于逗号表达式。

逗号表达式的要领:

1.从左到右逐个计算;

2.逗号表达式作为一个整体,它的值为最后一个表达式的值;

  1. 逗号表达式的优先级别在所有运算符中最低。

原文出处 https://blog.csdn.net/yqning123/article/details/81664853

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值