那些简历造假的人,后来都怎么样了?

点击上方“Python大本营”,选择“置顶公众号”

python大本营  IT人的职业提升平台


脉脉有个网友发了这样一段义愤填膺的话,很明显这位网友被简历造假的候选人伤的不轻。

关于简历造假,我这几天亲历了一件令人唏嘘的事。

前些天跟一个朋友吃饭,看朋友愁容满面,询问她缘由,朋友跟我说起她辞退下属M的事情。

M的简历比较出色,大厂经验与朋友所带的项目也很切合,而且还有不错的项目成绩。约来面试聊的不错,逻辑清晰,能感觉到他是个很爱思考的人。背调之后便招来入职了。

然而……

入职第一周,朋友让他出一份产品体验报告和竞品分析。报告只草草写了几个自己想当然的可优化点。

入职第二周,朋友分配部分简单需求给他。结果做需求前没有预估,做之后没有数据监测,整个项目下来不知道需求对产品有什么价值,需求文档也是漏洞百出,开发根本没法做。

入职一个月,朋友多次指出工作上的问题,甚至手把手教他,但还是搞不定一个需求。朋友本想招个人分担工作,没想到反而增加了她自己的工作量。无奈之下,只能谈话让他走人……

故事到这里并没有结束,在谈话之后朋友才知道,下属M在网上竟是一个坐拥2W多粉丝的大牛产品经理,接了200多单代写简历的生意!么讽刺,一个无法胜任基础工作的人,在网上帮别人做简历。

但是,虽然他骗过了初筛,骗过了面试,但他骗不了他自己的能力,也骗不了实实在在的工作!如果他把更多的时间用在提升自己硬实力上,也不需要简历造假了。

我不知道,在他的“简历服务”帮助下找工作的人,最终结果如何。但我知道,简历改的再精彩,入职也会被“打回原形”。过分浮夸,满篇谎言,这样的结果只能是作茧自缚。

如何基于事实优化简历?

包装简历,要基于事实!有这样2种通用法则

1、应届生。没实习过,或者实习经历过于苍白。你大可以展现你的学习能力和积极性啊!例如,主动做几个实战项目、写一些体现学习能力的案例,哪怕自学吉他。

2、学历不高,被高门槛的招聘阻碍。这是硬伤,要么去自考,要么让面试官知道你在“自考的路上”。

写一份好简历,应该具备很多关键点,你的工作经验、你的项目经历、你的技能、你的业绩等等。如果你在简历方面遇到问题,我给大家推荐一个训练营。

王馨仪老师,15年技术岗HR经验,前北大青鸟招聘负责人,蓝科教育人才服务中心总监。曾为华为、思科、甲骨文、华夏银行等企业输送了大量人才。在就业市场低迷的环境下,凭借自己的经验和人脉,指导帮助约1200多名学员成功就业。

王馨仪老师的集训营有什么不同呢?

  • 纯“人话版”干货课程,以HR角度帮你制定反套路策略。

    站在招聘的角度帮你分析怎样写简历,纯“人话版”课程,直接告诉你什么时候投简历,什么样的简历能被邀约。

  • 老师在线指导每天固定时间社群答疑,有疑问及时解决。

  • 大咖线上答疑,有问题能够在学习期间就得到解决,一起打磨简历。

  • 可获得高德地图等大厂内推机会。

    毕业之后老师可帮内推高德地图等大厂,HR每天收到的平台简历,只有5%会被看,但内推的简历是会优先看的!还能为工作经验丰富的学员提供猎头服务。

  • 2场加餐直播,现役HR告诉你如何在面试时谈薪资,如何要求加薪。

参加集训营,你能收获什么?

1 份完美的简历

1 次大厂内推机会

1 份简历投递秘诀

1 份择业/转行指南

1 份面试陷阱应对策略

现在报名,早鸟价 39元!还送5门专业课!

相当于39元买到了

1次大厂内推+6门课+2场直播+1份在线简历模板

现在准备简历,明年“金三银四”不用愁

长按海报识别二维码仅需39元 原价99元

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读