Vmware 安装CentOS7时连不上网问题的解决

在VmWare 上安装Centos7时,装好vmware后还是连不上网,通过查找资料原来是因为有线网卡没有激活,默认centos和redhat7都是不启用有线网卡的,要么手动开启,要么安装时直接启用!所以第一步应该是激活网卡。在桌面点击右键找到命令行以超级用户的权限进入( 输入 su,回车)输入密码(进入桌面时的密码)。cd /etc/sysconfig/network-scripts/ls 查看下ifcfg-eno后面对应的数字是什么,下面以eno32为例vi ifcfg-eno32编辑下ONBOOT="yes" 开启自动启用网络连接:wq 保存退出service network restart 重启网络应该就可以看到有线网卡了!如果Centos7里面没有检测到线网卡设备,关闭虚拟机,打开虚拟机存储的目录,用记事本打开三台电脑图标的vmx配置文件加一条进去ethernet0.virtualDev = "e1000"保存,再打开虚拟机看下。通常情况下走到这一步就安装好了,能够连上网了,记得设置成nat连接,不要设置为bridge连接。这样就把网给连上了,附上安装CentOS7的VMWARE TOOL的方法。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页