yum对应ubuntu_安装yum(Ubuntu中的安装,带讲解)

Ubuntu中yum的安装

先放上我这只菜鸟的绝望,在网上找了好久都搞不定。那些文章都不带人思考,一路给一堆命令,然而都搞不定,白瞎了(或者说我实在太菜)

冷静,calm down(重要的一步)

我们来分析一下,这边说的是在软件包里面无法定位yum,问题是什么?怎么解决直接的问题呢?

right!直接的解决方法就是去更新软件包!而那种去找各种代码来安装yum的,只要源一修改,什么软件没有?!

问题的转化

好,接下来问题就转化为:如何寻找镜像源。

国内一个好的镜像源是清华做的,这个是网址(进去之后先不要盲目操作,继续看文章,因为不是直接点击Ubuntu!):https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/

进去之后找到Ubuntu,点击它旁边的问号,再说一遍,点问号!

进去之后就会发现你想要的源了(注意修改Ubuntu的版本,选择你自己的版本)

回到上级问题

哎,咱们是要干嘛来着?我们是要更新Ubuntu的软件源的。下面,就是更新的步骤:

首先,打开终端,备份一下你的Ubuntu默认的源地址。

sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup

然后,打开你的默认的源的文件

sudo gedit /etc/apt/sources.list

然后会给你跳出来这个文件

把这个内容全删了,把你在清华找到的镜像源地址复制粘贴到这里,保存,关闭,完成。

最后,更新一下

sudo apt-get update

最初的需求

最后我们最开始的需求是,安装yum

sudo apt-get install yum

中间暂停的地方填上y,等待,就会完成啦。

嘿嘿,I am very glateful that 你看到这里了哦~下回再见ヾ(o◕∀◕)ノヾ

Thx

标签:sudo,list,apt,sources,yum,Ubuntu,安装

来源: https://blog.csdn.net/qq_43029747/article/details/94874442

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页