虚拟机服务器配置与管理,Horizon 连接服务器最大连接数和虚拟机配置

连接服务器的最大连接数

“远程桌面连接”中提供了有关 Horizon 7 部署可以承载的并行连接数测定限制的信息。

表 2.

远程桌面连接

每个部署中的连接服务器数量

连接类型

最大并行连接数

1 台连接服务器

直接连接、RDP、Blast Extreme 或 PCoIP

4,000(测定配置)

1 台连接服务器

安全加密链路连接、RDP

2,000(默认配置)

4,000(测定配置)

1 台连接服务器

PCoIP 安全网关连接

2,000(默认配置)

4,000(测定配置)

1 台连接服务器

Blast 安全网关连接

2,000(默认配置)

4,000(测定配置)

1 台连接服务器

统一访问物理 PC

2,000(测定配置)

1 台连接服务器

统一访问 RDS 主机

2,000(测定配置)

7 个连接服务器

直接连接、RDP、Blast Extreme 或 PCoIP

20,000(测定配置)

注:

完全支持测定配置。要在单台连接服务器上达到安全加密链路连接、PCoIP 安全网关和 Blast 安全网关最大并行连接数的测定配置 (4,000),请在装有连接服务器的虚拟机上创建 locked.properties 文件:C:\Program Files\VMware\VMware View\Server\sslgateway\conf。然后,在 locked.properties 文件中设置 maxConnections=4000,并重新启动连接服务器。Unified Access Gateway 当前支持 2,000 个会话,因此在测试 20,000 个会话时使用了 14 个 Unified Access Gateway 设备。

如果使用安全服务器或 Unified Access Gateway 设备从企业网络外部建立 PCoIP 连接,则需要使用 PCoIP 安全网关连接。如果使用安全服务器或 Unified Access Gateway 设备从企业网络外部建立 Blast Extreme 或 HTML Access 连接,则需要使用 Blast 安全网关连接。如果使用安全服务器或 Unified Access Gateway 设备从企业网络外部建立 RDP 连接,或者通过 PCoIP 或 Blast 安全网关连接实现 USB 和多媒体重定向 (Multimedia Redirection, MMR) 加速,则需要使用安全加密链路连接。您可以将多个安全服务器与单个连接服务器实例配对。

虽然单个安全服务器或 Unified Access Gateway 设备最多可以支持 2,000 个并行连接,而不是每个连接服务器实例仅使用一个安全服务器(具有 2,000 个会话),但您可以选择使用 2 或 4 个安全服务器或设备。安全服务器监控可能表明 2,000 个用户的活动太多。所需的内存和 CPU 使用量可能表明您应为每个连接服务器实例添加多个安全服务器以分散负载。例如,可以使用 2 个安全服务器,每个处理 1,000 个连接,或者可以使用 4 个安全服务器,每个处理 500 个连接。安全服务器与连接服务器实例的比例取决于特定环境的要求。

每个 Unified Access Gateway 设备的连接数类似于安全服务器的连接数。有关 Unified Access Gateway 设备的更多信息,请参阅《部署和配置 Unified Access Gateway》。

注:

在此示例中,尽管 5 个连接服务器实例(已进行适当配置)可以处理 20,000 个连接,但为了实现可用性规划,表中显示数字 7,以容纳来自企业网络内外的连接。

例如,如果您有 20,000 个用户,其中有 16,000 个用户在企业网络内部,则企业网络内部需要有 5 个连接服务器实例。这样,如果其中一个实例不可用,其余 4 个实例还可以处理负载。同样,对于来自企业网络外部的 4,000 个连接,您可以使用 2 个连接服务器实例,这样,当其中一个实例不可用时,您仍有一个实例可以用来处理负载。

这些数字假定外部连接是通过网关提供的。在该示例中,每个处理外部连接的连接服务器实例与 3 个安全服务器配对使用,以便在一个安全服务器变得不可用时,剩下的 2 个安全服务器可以处理负载。如果使用 Unified Access Gateway 设备而不是安全服务器,则总共需要使用 3 个设备在两个连接服务器实例之间进行负载平衡,以便在一个设备变为不可用时,剩下的 2 个设备可以处理负载。

在所有情况下,如果用户使用的连接服务器或网关变得不可用,则需要重新进行连接。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值