Scriptiing 工具解释

脚本使用

创建一个“自定义工具”执行VisionPro工具不能完成的动作。-添加两个数字;-FFT工具。

暴露通过工具终端不能获得的API部分。-CobBlobResult.BoundingBox()。

易于允许应用程序向导程序检测工具进行额外的控制。-添加一个小图案重新训练PMAlign图案;-在同一件工具中在不同模式间切换。

将所采集的图像缝合一起;

有条件地运行工具或者修改执行的顺序;

需要多次重复操作的情况(避免工具使用数百个工具和终端) -多目标(MulitTarget)样本

评价检查的复杂运行状态(RunStatus)表达式比结果分析工具更容易;

保存特殊图像到文件;

写入到日志文件;

修改或者添加与某特别检查相关的图形;

创造性使用,解决VisionPro的设计人员不能够预期的问题;

两种脚本

CogJob脚本

-CogJob脚本访问CogJob属性(例如AcqFifo)

-CogJob脚本用于处理图像采集过程的设置和执行

CogToolGroup脚本

-记住每个工作包含一个CogToolGroup,工作组脚本允许访问工作组的属性并且覆盖工作组中已经讨论过的一些方法;

-脚本将主要针对工具,已经如何运行它们;

工具脚本存取点

组运行(GroupRun)

GroupRun函数在运行工具组时调用。提供默认执行等同于工具组的标准动作。修改该函数将允许修改工具组运行时的动作。

Overrides Function GroupRun(ByRef message As String,_
              ByRef result As CogToolResultConstants)-
As Boolean

使用RunTool函数运行工具组中的每个工具

For tooldx As Int32=0 To ToolGroup.Tools.Count-1
     ToolGroup.RunTool(ToolGroup.Tools(toolIdx),message,result)
Next

返回错误(False)表示以脚本形式运行工具,而且它们不该由VisionPro运行

Return False

End Function

工具组脚本状态图

从脚本函数返回的值会影响VisionPro中采取的代码路径。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页