计算机的组策略在什么地方,WINDOWS的常用组策略

1、隐藏电脑的驱动器

位置:用户配置\管理模板\Windows组件\Windows资源管理器\

启用后,发现我的电脑里的磁盘驱动器全不见了,但在地址栏输入盘符后,仍然可以访问,如果再把下面的防止从“我的电脑”访问驱动器设置为启用,在地址栏输入盘符就无法访问了,但在运行里直接输入cmd,在Dos下仍然可以看见,接下来就是把CMD命令也禁用了。

位置:用户配置\管理模板\系统\

2、禁用注册表

位置:用户配置\管理模板\系统\

3、禁用控制面板

位置:用户配置\管理模板\系统\

如果你只想显示隐藏某些配置,就选择下面的

如想在控制面板中隐藏Internet选项,则在隐藏控制面板程序里添加Inetcpl.cpl,具体名称可查看Windows\System32里以cpl结尾的文件。

4、隐藏文件夹

平时我们隐藏文件夹后,别人只需在文件夹选项里显示所有文件,就可以看见了,我们可以在组策略里删除这个选项:

位置:用户配置\管理模板\Windows组件\Windows资源管理器\

5、关闭缩略图缓存

有时我们在文件夹中放过图片,后来移除了,但以缩略图缓存仍然能被其他人读取。

位置:用户配置\管理模板\Windows组件\Windows资源管理器\

6、去除开始菜单中的“文档”菜单

开始菜单中的文档一栏,会记载我们曾经编辑过的文档,我们可以去掉这个菜单:

位置:用户配置\管理模板\Windows组件\任务栏和“开始”菜单\

7、隐藏‘屏幕保护程序“”选项卡

有时我们设置了屏幕密码保护,但很容易被人修改,我们可以隐藏这一选项。

用户配置\管理模板\控制面板\显示、

8、禁止更改TCP/IP属性

我们设定的IP地址可能会被更改,那么只要关闭它的属性页就可以了。

位置:用户配置\管理模板\网络\网络连接

把下面两项设为启用:

9、删除任务管理器

可别小看了任务管理器,它除了可以终止程序、进程外还可以重启、关机,搜索程序的执行文件名,及更改程序运行的优先顺序。

位置:用户配置\管理模板\系统\C trl+Alt+Del选项\

10、禁用“添加/删除程序”

阻止其他用户通过它来安装或卸载程序,可利用组策略来实现。

位置:用户配置\管理模板\控制面板\添加/删除程序

11、禁用IE“工具”菜单下的“Internet选项”

为了阻止别人对IE浏览器设置的随意更改。

位置:用户配置\管理模板\ Windows组件\ Internet Explorer \浏览器菜单

12、只运行许可的Windows应用程序

如果您启用这个设置,用户只能运行您加入“允许运行的应用程序列表”中的程序。

13. 隐藏磁盘管理服务

在组策略窗口左侧下展开 用户配置—管理模板--windows组件—Microsoft management console—受限的/许可的管理单元,在右侧窗口中查找到 “磁盘管理”服务选项,双击此服务会弹出窗口,在服务窗口中选择以禁用服务选项就可以了,然后点击确定退出服务。这样就可以了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值