php视图变量输出,laravel如何向视图传递变量

我们在开发web应用当中,通常都不是为了写静态页面而生的,我们需要跟数据打交道,那么这个时候,问题就来了,在一个MVC的框架中,怎么将数据传给视图呢?比如我们要在 ArticleController 的 index 方法的视图输出一个 $title 的变量,在Laravel中,有下面几种常见的方法:

使用with()方法public function index()

{

$title = '文章标题1';

return view('articles.lists')->with('title',$title);

}

这样的 with(‘title’,

title 就是值,这样我们就可以在我们的 articles/lists.blade.php 中输出这个变量了:

<?php echo $title; ?>

刷新我们的 blog.dev ,就可以看到类似这样的页面了:

而在blade引擎中,我们可以这样输出变量:

{{ $title }}

其实在blade引擎中, {{ title }} 会被解析为类似 这样的输出 <?php echo

title; ?> ,不过这里的 {{ }} 符号会将数据原样输出,比如你将 $title 写成这样:public function index()

{

$title = '文章标题1'; return view('articles.lists')->with('title',$title);

}

这个时候你用 {{ $title }} 输出,会看到类似下面这样:

如果你想将 $title 作为页面元素渲染输出,你需要这样写:

{!! $title !!}

这里的 {{ }} 和 {!! !!} 是blade的最基础的用法,这两个我们会用得特别多,后面我会详细说说blade的用法。

直接给view()传参数

使用这个方法的时候,你可以这样写:public function index()

{

$title = '文章标题1'; return view('articles.lists',['title'=>$title]);

}

刷新页面,你依然会看到一样的输出。这里需要说明一下,如果你传多个变量,比如:public function index()

{

$title = '文章标题1'; $intro = '文章一的简介'; return view('articles.lists',[ 'title'=>$title, 'introduction'=>$intro

]);

}

在传递的数组中:['title'=>$title,'introduction'=>$intro]

每一个key会在视图中作为变量,而 value 就作为变量的值。所以在视图中我们需要这样输出:

{!! $title !!}

{{ $introduction }}

这里应写成 {{ introduction }} ,而不是 {{

intro }} 。

使用compact

使用compact是这样写的:public function index()

{

$title = '文章标题1';

$intro = '文章一的简介';

return view('articles.lists',compact('title','intro'));

}

compact() 的字符串可以就是变量的名字,多个变量名用逗号隔开。这个时候注意更改视图的变量输出。

以上就是Laravel中常用的几种向视图传递变量的方法,选择一种你喜欢的方式并坚持这一种写法就可以了,我是使用第三种。

相关推荐:

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值