那个月薪3000的女孩,买个包花了2万

千万不要小瞧你身边月薪几千的女生,
  因为你不知道她是不是
  资产上亿出来游戏人生的…

  哎,有钱人的生活我们真是想像不到的啊啊啊啊

  这是一个段子,也是社会的写照。看到这个标题,很多人的第一反应是,这女的有病,真虚荣,信用卡刷的吧,现在的女生怎么这样啊。
  同时,很可能还会有其他一些猜测。
  好一点的会说,这女的家里有钱,毕竟现在这样的富裕家庭不少,上班只是打发时间罢了;往坏处想的说,这女的肯定被人包养了,不然她怎么买的起。
  的确,月薪3000元,买个包却花了2万,这在很多人看来是不可能的,这就是认知上的局限。
  而在如今这个社会,月薪3000元却并不能代表这就是她全部的收入来源。

  在我上家公司有一个男同事,他工资当时就5000多点,在长沙这个新一线的城市,5000元只够1个人生活的。但我的这位同事却已经结婚,有房有车有老婆,老婆还是全职在家待产。我当时很好奇,难道他是富二代?不然5000元的薪资是不可能养得活一家子的。
  怀着谦逊好学的心态我去问了这位同事。
  同事说,没有啊,我们家就是普通家庭,不过我的工资并不是我的全部收入。
  原来除了在每月固定的薪水,我这位同事还是一位兼职摄影师、兼职金融分析师。

  本身自己就有一些人脉,接一些金融分析的私单,自己也买了一些不错的股票做长期投资,再加上周末在任多多APP上接一些兼职摄影单,因此得到不低的兼职收入。
  如今很多人会有不同的身份,她表面上是一个普通的小职员,同时还是一个英语辅导老师,这就是通常所说的「斜杠青年」。

  那个月薪3000,买个包花了2万的女孩也是一样,她法语好,在任多多平台上接了很多法语的翻译单,自己文笔也不错,在一个网站有连载小说,虽然月薪只有3000,但她的斜杠收入却是比3000元翻了好几番,买个包花2万是在这个女孩的消费水平之内的。
  丰富自己的技能,在业余的时间做一些有价值的事情,有时间时在任多多平台上接一些合适的短期单,不再让“贫穷”限制了我们的想象。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页