Eclipse折腾笔记(一)——安装中文补丁、修改主题和字体

写在前面:

Eclipse越用越久,功能就向定制化,于是搜罗了一些修改Eclipse的方式,在这里把它们都总结整理在一起。

环境:Windows 10、

Eclipse Java EE IDE for Web Developers. Version: Photon Release (4.8.0) Build id: 20180619-1200

 

一、安装中文补丁

在Eclipse Bable Project项目中提供了世界各地的Language-Package,我们可以找到相应的中文补丁。

第一步:打开http://www.eclipse.org/babel/

第二步:找到downloads。

 第三步:查看本机的Eclipse版本,下载对应版本的Language-Package

在Eclipse中选择Help->About Eclipse IDE,即可查看本机Eclipse的版本

 第四步:找到zip文件并下载

第五步:解压文件并将所有包含文件拷贝至Eclipse根目录中的dropins目录中,然后重启Eclipse即可。

 

二、安装第三方主题库DarkDarkest Dark Theme

在Eclipse中选择Help->Eclipse Marketplace,搜索Darkest Dark Theme并Install

安装过程中也会出现条款协议,选择接收即可安装。

 双击页面右下角安装进度。

安装完成后根据提示重启Eclipse, 进入Darkest Dark Theme的引导设置。

 进入WorkPlace后进行,可以进行更加详细的设置。

 如果不喜欢新的主题又想换回去,在Window->Preferences->General->Appearence,修改Theme即可。

 

三、修改字体

在Window->Preferences->General->Appearance>Colors and Fonts,展开Basic文件夹,分别选中最后两项含有“Text”的两项,点击右侧Edit..就可以修改文本编辑窗口的字体了,其他窗口的字体也是在此处进行设置。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页