移动端扫描vin码/车架号识别

Vin码(Vehicle IdentificationNumber),作为车辆的身份证,具有唯一性,不可重复性,属于独一无二的应用。从vin码里可以解读出车辆的很多信息:像发动机型号、生产厂商、生产日期、组装地点等。

用移动端扫描vin码识别就能识别里面的文字?此技术能自动框选在框内的汽车牌号,并对图片进行偏正剪切,无需担心因为背景复杂而无法识别。

移动端扫描vin码(车架号)识别,识别出vin码的技术是我公司开发的基于移动平台vin码识别软件开发包,支持android、ios等多种主流移动操作系统。该产品采用手机、平板电脑摄像头拍摄汽车挡风玻璃、行驶证上的图像,然后通过OCR软件对vin码进行提取。



在汽车数量猛增的当今社会,汽车后市场,像汽车维修、汽车金融、汽车保养等行业,车联网行业,都需要提取车辆的vin码,传统手工录入的方式难以满足指数增长的汽车数量,那么如何快速的获取vin码已变得迫在眉睫。故而扫描vin码(车架号)识别随之兴起。

移动端扫描vin码(车架号)识别,顾名思义,就是识别车辆的vin码,同时也就是做车架号解析,移动端扫描扫描vin码(车架号)识别利用的是ocr识别技术,支持视频流获取图像,自动触发识别,另移动端扫描vin码(车架号)识别sdk支持安卓和ios主流操作平台,便于集成,一般三五个钟,就能把识别核心集成到app里面。

瞬间录入信息的vin码识别技术

移动扫描vin码(车架号)识别,识别出vin码的技术配置要求

1. 操作系统:支持android 4.0版本及以上;支持ios7.0及以上

2. 摄像头:支持自动对焦,200万像素以上。

3. 安装程序占用空间,3MBytes

  由此看来,移动端扫描vin码(车架号)识别在客户体验方面,它的引入,让汽修店、二手车行等用户提高了工作效率,作为车辆的身份证识别神器,也叫做车辆识别码识别,扫描vin码(车架号)识别这个应用确实在汽车后市场的多领域在使用。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭