淘宝原图恢复如何用JPEGsnoop检查照片有没被PS处理修改过

 JPEGsnoop 是一款免费的照片真实性检测软件,它能读取各种编码信息来帮你判断出图片有没有被软件修改或编辑过。当你遇到有怀疑的照片时,可以用它来试试看,还是颇为有趣的。软件不仅支持普通的JPG格式,也支持内嵌在 PDF、AVI、MOV 等文件的图像。都说有图有真相,嗯,那是得有了 JPEGsnoop 之后才算……   
 
 
    怎样使用 JPEGsnoop 来检查和鉴定照片?
 
    找人做原图恢复信息,如何知道是否恢复到原始状态?用JPEGsnoop来检测便一目了然。 JPEGsnoop的使用方式非常简单,首次运行勾上“I hvae read and agree to the terms above”,然后点击菜单 “File” -> “Open image” 打开你需要检查的图片,或者直接拖放图片到软件上,它就会自动读取图片的信息了。界面上一大串文字其实并不需理会,将滚动条拉到最底部看后面的几行就行了。 
 
   如果你看到有 SW 字样的文字,譬如 SW : [Adobe PhotoShop]  或者 SW : [XnView] 等,那么就说明这张图片很有可能是被 PhotoShop 或 XnView 修改过。
 
 
 
 注意!凡是带有 SW 字样的,都是被软件修改过,SW后面的就是可能修改的软件,如下图所示:  
 
 
 
 当然,不仅仅是 SW 那一个值,JPEGsnoop 最后其实还会给你一个分析结果的(ASSESSMENT字眼开头)。为此,我特意进行了几次测试,结果如下: 
 
 
 
 测试使用拍摄的照片的原图进行检查:
 
   ASSESSMENT: Class 3 - Image has high probability of being original  (翻译:图像极有可能是原图。此级别为是最高的,是恢复到原始图片了)
 
   对图片进行压缩:
 
   ASSESSMENT: Class 4 - Uncertain if processed or original(翻译:不能确定是否编辑过还是原图。4级也是原图,只是软件没有预设该相机型号,但是不能有 SW 那个值,有sw的都是软件修改过的。)
 
   给照片增加亮度并且加深对比度:
 
   ASSESSMENT: Class 1 - Image is processed/edited(翻译:图像已经被处理或编辑过) 
 
 另外,你也可以在这堆文字里看到照片的各种其他的信息,譬如 CAM 后面就是拍摄这张照片的相机型号了,有兴趣的同学可以多多挖掘一下。 
 
 为什么JPEGsnoop可以看出图片有没有被修改过?  
 
其实,在图片文件中并不仅仅是存储图片的信息,它也会记录很多附加的信息,譬如拍摄相机型号、地理位置等等,很多的这些信息可以看作是照片的数字签名。但如果图片经历过被修改保存、转换格式或者压缩大小等操作,很多时候软件都会在图片文件中留下一些信息或者破坏了图片原本的信息。那么,JPEGsnoop只要对这些信息进行检查,就能判断照片有没被修改过了。   
 
附上两张 相机原图 和 被修改过的数据,一目了然:
 
1. 相机原图信息:
 
 
 
2. 图片被修改后的信息:
 
 
 
淘宝申诉的图片一定要去掉里面的PS痕迹,去不干净直接驳回,不要浪费了申诉的机会。
 
淘宝原图恢复修改信息 请联系 QQ 2212119550  或者旺旺  腔调视觉
 
淘宝盗图申诉成功需要遵循5大基本原则:
 
1.完整性.特别强调一点,此处所谓的完整性,指是的图像本身的完整性,而这个完整性是与投诉的原图相对比的,所用来恢复原图的素材必须大于或等于投诉的原图,场景(或称之为背景)不得缺少;
 
2.严谨性.我们对所有的原图进行数据分析时,会发现头部的数据严谨严密,符合Exif数据结构标准.图像工程师特别提醒:任何不符合标准结构的数据方式都可能导致审核系统判定申诉不成功,给你造成巨大的损失。
 
3. 合理性.任何一张数码照片,其图像参数必须符合固有的逻辑.比如:一张拍摄北京天安门的照片,其gps数据定位却在美国,这样的照片明显违背了常规的逻 辑特别提醒:任何违背合理性的内容都会被判断为伪造原图,会让你在淘宝盗图申诉中 损失惨重;
 
4.无痕性.通过放大影像仔细察看、分析画面影像是否有计算机技术处理痕迹,查找数码照片档案造假的蛛丝马迹.
 
淘宝原图申诉我们能做的,尽最大努力把细节做好,很多时候,细节决定命运,附几个做过的反馈:
 




阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页