用c语言链表做一个词典,大家帮帮忙,谁帮忙用C语言链表编写一个英语查询词典!~...

该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

给定一个单词库文件(txt类型),含有英语单词和中文解释,英语单词和中文解释之间有空格隔开。

每行一个英语单词

构建的数据结构如下

struct word

{

char enword[18];

char cnword[128];

struct word * next;

}

要求根据该数据结构,从txt文件中

为了保证读出的数据正确,不妨做个判断 可以考虑用isalpha逐个字母进行判断

应用程序界面

1 输入词汇文件名    要求输入1 回车后 提示文件打开与否

2. 创建链表文件    在这一步骤创建链表文件,创建完成后给出提示

3.查询     点击查询后输入某个英文单词,要求查询并返回结果

4.浏览 进入浏览状态后,用户按a l 分别代表向上 向下 X代表退出

5.添加新单词,注意:由于给大家的单词库都是已经排好序的,要求 添加新单词是添加到排好序的列表中。等程序退出的时候,要将整个链表中的内容重新写到单词库文件中

6.修改单词释义。从链表中修改某一个单词的中文解释。等程序退出的时候,要将整个链表中的内容重新写到单词库文件中

7.删除某单词。 从链表中删除某单词的中英文解释。等程序退出的时候,要将整个链表中的内容重新写到单词库文件中。

8.退出。退出之前,需要将整个链表中的内容写到单词库文件中。

扩展功能:

这是第一种想法:

以上是基本功能,如果大家仍有余力,可以进行程序扩展。比如在浏览单词的时候有时候会遇见很熟悉的单词和陌生的单词。可以为陌生的单词单独建立一个文件,可以成为生词本。每次浏览遇到陌生的单词的时候,就将该单词加入到生词本中去。可以将添加生词本的任务放到浏览的时候,遇到新单词就添加到新生词本中。这是第一种想法。 同时,如果你如果具备了添加生词本功能,你的软件就应该具有浏览生词本功能。自然而然的,当生词本中的生词你浏览的时间长了,生词变成了很熟悉的单词之后,就应该在生词本中考虑加上删除功能,删除掉那些很熟悉的单词。

第二种想法:在浏览单词的时候,可以区分出来,非常熟悉的,有点熟悉的,完全陌生的三种层次,在浏览的时候,可以为有点熟悉的和完全陌生的都建立一个生词本。学习的时候可以只学习有点熟悉的生词本和完全陌生的生词本。对于这两个生词本,可以进行浏览,删除功能。另外对于完全陌生的生词在进行浏览的时候还应该具备这么一个功能,就是浏览了一段时间之后,完全陌生的单词变成有点熟悉的了,这时候可以考虑将完全陌生的生词移动到有点熟悉的生词本中去。具体的大家可以自己考虑如何实现。

注意:由于时间关系,一定要先实现基本功能。基本功能完全实现后,才考虑扩展功能。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值