suse和linux区别,大家一起讨论讨论,suse和ubuntu的区别,顺便散散分

我对linux没有很深的了解,

不过还是挺感兴趣的,想去学。

目前接触过的是suse,和ubuntu, 他们都是基于linux内核的操作系统。

我只知道:

suse相对而言是企业级的,比较适合企业级服务器的运用,

ubuntu是家里电脑上装的,感觉相对而言更加desktop一些。

想和大家一起讨论讨论,同样是linux操作系统,他们在哪些技术方面的差异使得他们的方向不同。

级别比较低,只有100分可以散,不好意思啊。

|

ubuntu轻便些

第二天可以加分的

|

我用的是ubuntu

对suse没啥研究.

up

|

现在的主流版本都是分 desktop 和 sever 版的

suse 的 desktop 版一向号称比较华丽,不知 lz 用过没有

ubuntu 的 server 版也是可以的啦

lz 没提 redhat,这个比较奇怪

|

我也问一下阿,desktop和server版在技术上有什么区别呢?

|

server版考虑了性能问题,很多软件没有安装,没有图形界面

desktop版的自己选择了,面向大众,毕竟不是所有人都喜欢只在命令行下工作的^_^

suse没有用过,不过应该也就是界面方面有差异吧,本质的不会有太大的差异

fedora也有用过,默认情况下启动的服务很多,运行比较慢,需要自己调整

|

在我看来,SUSE的版本在界面上比较华丽点,在稳定性和安全方面比Fedora的好点,比Redhat的服务器产品次点。在默认自带的软件方面不是太多。在企业部署上来说还是比较适合的。

Ubuntu的产品,界面比较美观,稳定性比较好,我觉得与SUSE相比,最大的亮点在于它的易用性比较强,而且我感觉它的运行速度比较快。另外Ubuntu产品主要的是桌面级的消费,在服务器上也有安装的,但是在服务器上相比之下,RedHat的产品比较安全,稳定。

至于Feodra的产品,我感觉它太过于追求新了,它的每一个版本都集成了目前最新的驱动,软件和功能,但是在稳定性上远远落后于Ubuntu和SUSE。

|

ubuntu vi vim 很不爽,作开发就的选稳定点的suse,ubuntu只是看着华丽而已

|

呵呵,就像你散分和别人散分一样,没什么大的区别,就是分的来源不太一样。

接分咯..

|

是分的属主不太一样,呵呵

|

我用的是fadora,呵呵

大家谈谈,

顺便接分

|

我觉着如果从学习linux的角度来讲,还是比较喜欢debian,而且linux的本质是内核,没有必要去太关注它的界面效果,其实桌面环境就是软件罢了,gnome或者KDE,linux还是直接用bash比较好,更能而且容易体验到linux的魅力。

|

debian才是王道!!!!

|

openSUSE 10.3很好很强大!

|

接分

|

只用过fedora

|

openSUSE 11 把显示效果都打开来后界面很华丽,比 ubantu 8 和 Fedora 9 漂亮……

|

我用的是Fedora,用的人好象挺多的

对别的系统没有什么研究,只能帮忙顶顶了

|

我用的是fc8,超级垃圾,觉得ubuntu挺好的,suse也不错,我最近正在改用suse了,还想装一个ubuntu。不过论界面的话,我还是比较喜欢suse

|

up , 学习

|

up

|

up , 学习

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Debian GNU/Linux, Ubuntu Linux, Fedora Core / Red Hat Linux, OpenSUSE / SuSE Linux, 和 Mandrake Linux (现在称为Manjaro) 都是Linux发行版,它们各自有特色,用于满足不同用户的需求。 1. Debian GNU/Linux: 作为开源软件的基石,Debian以其稳定性、安全性以及严格的版本管理和软件质量控制而著名。它是许多其他发行版(如Ubuntu)的基础。 2. Ubuntu Linux: 是基于Debian的高级用户友好发行版,以其易于安装和使用、定期更新以及社区支持而知名。Ubuntu特别适合新手和企业环境。 3. Fedora Core / Red Hat Linux: Red Hat Linux已演变成Red Hat Enterprise Linux (RHEL),而Fedora则作为RHEL的开发支。Fedora是滚动更新的,注重最新技术和创新,常被用作测试新软件和技术的平台。 4. OpenSUSE Linux: 始终以易用性和高度定制性著称,OpenSUSE提供了多个版本供选择,包括用于商业和个人用户的开源版本,以及针对服务器和嵌入式设备的定制版本。 5. Mandrake Linux (现为Manjaro): 曾经是Mandriva Linux的一个支,后来独立出来。Manjaro以其友好的界面、轻量级以及对新手友好而闻名,它基于Arch Linux但提供了更平滑的用户体验。 如果你想深入了解这些发行版中的某个,或者它们之间的差异,可以关注它们的桌面环境(如GNOME、KDE、XFCE)、软件包管理器(如apt、dnf)、社区支持以及针对特定应用场景的定制程度。是否有特别感兴趣的地方?

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值