maven添加mirror_maven的下载与安装(J)

maven的下载与安装


maven的下载与安装

Maven安装与配置

一、需要准备的东西

1. JDK

2. Eclipse

3. Maven程序包

二、下载与安装

1. 前往 https://maven.apache.org/download.cgi 下载最新版的Maven程序:

f2ea1ca4d910604c102c15217effa261.png

2. 将文件解压到D:Program FilesApachemaven目录(选择自己需要安装的路径,这里以D盘为例)下:

f55e31d29cc7f383652344f751474e7a.png

3. 新建环境变量MAVEN_HOME,赋值D:Program FilesApachemaven(以maven实际路径为准)

ea8c488cc7fb3b2b9c905c5d91cf8e45.png

4. 编辑环境变量Path,追加%MAVEN_HOME%bin; (以maven实际路径为准)

9d35c7a70c62e9dbbdf8ed8b66418159.png

5. 至此,maven已经完成了安装,我们可以通过DOS命令检查一下我们是否安装成功:

指令:mvn -v

fb45503eebaab88ccfd50439c59bb406.png

三、配置Maven本地仓库

1. 在D:Program FilesApache目录下新建maven-repository文件夹,该目录用作maven的本地库。

2. 打开D:Program FilesApachemavenconfsettings.xml文件,查找下面这行代码:

/path/to/local/repo

localRepository节点默认是被注释掉的,需要把它移到注释之外,然后将localRepository节点的值改为我们在3.1中创建的目 录D:Program FilesApachemaven-repository。(以实际路径为主)存放下载的jar包的默认地址。

d247f3c1b59c3e1ec7a27ce220557b63.png

3. localRepository节点用于配置本地仓库,本地仓库其实起到了一个缓存的作用,它的默认地址是 C:甥敳獲用户名.m2。

当我们从maven中获取jar包的时候,maven首先会在本地仓库中查找,如果本地仓库有则返回;如果没有则从远程仓库中获取包, 并在本地库中保存。

此外,我们在maven项目中运行mvn install,项目将会自动打包并安装到本地仓库中。

正确设置mirror,根据设置的地址进行下载,可以去网上进行查找。这里使用阿里的地址下载的。

3511a4587d00cba7674413f3edfe03e3.png

4. 运行一下DOS命令

指令:mvn help:system

如果前面的配置成功,那么D:Program FilesApachemaven-repository会出现一些文件。

四、配置Eclipse的Maven环境

1. Eclipse Oxygen,打开Window->Preferences->Maven->Installations,右侧点击Add。

f33fee9362bb333df4c2c66d4f5bb845.png

2. 设置maven的安装目录,然后Finish

e99aff11e5790cb3b755cf68d556097c.png

3. 选中刚刚添加的maven,并Apply。

401b279435be25800140cf4298bfcfb1.png

4. 打开Window->Preferences->Maven->User Settings,配置如下并Apply:

ee2e05db119b37a8f850f524d94a7447.png

至此,Maven的安装和配置全部结束。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页