蓝色曙光(磐林IT)告诉你什么是云计算?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42502877/article/details/82148859

在我们生活中

 

云计算的应用越来越广泛。有一天我们也许会突然发现越来越多的习惯已经被悄悄的改变了。云计算现在可谓是热门中的热门。不仅国内外IT巨头们在部署云计算,很多传统企业也纷纷转型云计算。在线办公软件、电子邮件、地图导航。

 

在没有云计算没有GPS的时代。每到陌生的地方总要准备一个当地的地图。时常会遇到拿着地图向当地人问路的情况。而现在我们只需要一部手机,就可以拥有一张全新的详细的当地地图。还能直观的了解天气情况,交通情况等信息。复杂的路况信息,周边的美食、景点、酒店、休闲娱乐、加油站、公交站….等等的一切并不需要预装在我们的手机中,而是存储在服务提供的“云”中。我们只需要执行相应的搜索就可以很快的找到我们要找的地方。

 

 

云交通:

 

云交通是指在云计算之中整合现有资源,并能够针对未来的交通行业发展整合将来所需求的各种硬件、软件、数据。动态满足ITS中各种应用。在云平台上,所有的交通工具,管制中心,制作商,服务中心,行业协会,管理机构,行业媒体,法律结构等都集中云整合成资源池,各个资源相互指引和互动,按需交流,达成意向,从而降低成本提高效率。其作用就是打造立体交通,彻底解决城市发展中的交通问题。

 

云医疗:

云医疗主要包括医疗健康信息平台、云医疗远程诊断及其会诊系统,云医疗远程监护系统以及云医疗教育系统等。云医疗的优势有:

 

数据安全:

利用云医疗健康信息平台中心的网络安全措施,断绝了数据被盗走的风险;利用存储安全措施,使得医疗信息数据定期的本地及异地备份,提高了数据的冗余度,使得数据安全性大幅提升。

 

信息共享:

将多个省市的信息整合到一个环境中,有利于各个部门的信息共享,提升服务质量。

 

动态扩展:

 

利用云医疗中心的云环境,可使云医疗系统的访问性能、存储性能、灾备性能等进行无缝扩展升级。

 

 

 

 

其实这些也正是云计算技术的优势所在。在云计算等IT技术不断完善的今天,一般的IT环境可能已经不适合许多医疗应用,医疗行业必须更进一步,建立专门满足医疗行业和安全性和可用性要求的医疗环境。而且前期费用较低,因为技术不需要在医疗机构内部部署技术。云医疗应运而生,是IT信息技术不断发展的必然产物,也是今后医疗技术发展的必然方向。

 

云计算作为一种新型的计算模式,利用高速互联网的传输能力将数据的处理过程从个人计算机或服务器转移到互联网上的计算机集群中,带给客户前所未有的计算能力。在众多公司和学者的研究下,未来的云计算将会有更好的发展。在不久的将来一定会有越来越多的云计算系统投入使用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页