怎么注册服务器码,怎么注册一个自己的免费网站?

作为IT行业的从业者,建站这种事情是笔者常见的事情。具体步骤笔者为大家一步一步道来。这里是实际操作过程,不是网上随便找个地方做虚拟体验。闲话不多说。直接上过程。

首先,要注册或者购买一个域名。

注册域名或者购买域名没什么特别值得注意的。注册的域名肯定会考虑使用年限,域名长短,识别度和认知度等,越短的域名越难越贵,如果没有这些要求,直接注册一个域名就行。能注册域名的地方太多了,直接网上在线就可以注册,笔者就不专门举例了。

这里楼主要求是免费网站,所以这里只能使用其他大型门户网站为建站爱好者准备的二级域名。

126475565_1_20180306083138530

第二,要准备服务器。

无论是虚拟服务器还是购买真实的服务器,要做一个网站,网站上所有的动态或者静态数据都应该有个存储的地方。真实服务器需要做底层代码编写、部署、注册备案等一系列工作,使用网络虚拟服务器或者租用网络服务器则只需要做一定的底层数据编码和程序部署工作即可。

由于楼主要求免费建站,所以一般提供免费子域名的网站也提供网站的数据存储服务,在网上也可以找到一些免费的虚拟服务器,或者可以直接把自己的电脑当服务器使用。

126475565_2_20180306083138639

第三,域名的绑定和解析。

这个是准备好底层代码,因为要求年费建站,那么这些代码可以到一些开源的建站代码网站去拷贝使用。在服务器上部署好代码后如果是购买的域名,则需要进行备案才能投入使用,如果是免费的子域名,则无需备案,直接部署代码后进行域名绑定和解析,具体方法度娘上很多,就不详细介绍了。

126475565_3_20180306083138780

当然,还有还有一个给懒人得纯娱乐的建站玩法

找一个专门玩建站的平台,网络上很多,不一一举例。直接按照网站的相关导引和教程进行无脑式的下一步操作,设置好风格等建站的个性化需求之后,每个人也可以轻松完成一个免费的建站过程。当然,这些个人建站的最大特点就是模板化和个性化弱,适合了解学习,不适合具体应用。

126475565_4_20180306083138920

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值