css让四个div并排显示,css如何让两个div并排显示?

让两个Div并排显示的方法有很多,使用display的inline属性、通过设置float来让Div并排显示都可以实现,下面我们来看一下CSS实现两个div并排显示的方法。

a97427d44145522fe75f7bc1dee43eba.png

让两个Div并排显示

一、使用display的inline属性

两个div并排显示
AAAA
BBBB

效果如下:

162c0c7762e829a3f7a78ffbc6774ee8.png

display 属性规定元素应该生成的框的类型。display:inline样式将元素显示为内联元素,元素前后没有换行符。

二、通过设置float来让Div并排显示

两个div并排显示

div{float:left;border:1px solid red; padding:10px;}

1111
2222

效果如下:

5afb8f81aa3e410fff6bfaa6e8162df5.png

float 属性定义元素在哪个方向浮动。以往这个属性总应用于图像,使文本围绕在图像周围,不过在 CSS 中,任何元素都可以浮动。浮动元素会生成一个块级框,而不论它本身是何种元素。

如果浮动非替换元素,则要指定一个明确的宽度;否则,它们会尽可能地窄。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值