助力泵嗡嗡响解决方法_维修知识:电动车四大电路故障判断方法及解决方法

475ee1ecf799d210bbe9b1af1d3916ef.gif

901e22e4be2e511d9c4083b5b87e23cf.png

最近,有朋友问我,如何判断电动车电路故障?对于这个问题,今天就和大家来聊一聊电动车常见电路故障判断方法及解决方法。其实,电动车常见电路故障有很多,如果简单地分类可以划为四大类,分别是电源故障、电机故障、控制器故障、刹车断电故障。

一、电源故障

cb55d2991d110f1f60c60e712b757fd6.png

检修电动车,一定确认电源是否正常。常见问题有电池线断,电池线松动,氧化虚接;电池坏,电压太低,动力不足;电源开关,如空气开关跳闸,电门锁故障,保险丝问题。

解决方法:如果是电池线路引起的电源故障,可电池松动的地方拧紧,如果出现线断,可进行焊接。而如果电池损坏,就只能选择换新。此外,如果是电门锁故障、保险丝等问题引起的电源故障,选择换新就好了。

二、电机故障

d245b667895822a79ec46f5c07d67545.png

引起电机故障的主要原因是电机霍尔坏或电机轴承坏,电机霍尔坏一般表现为电动车不走,起步无力、抖动、噪音大,用脚推一下才走。而电机轴承坏一般表现为电机嗡嗡响,声音大,严重的话卡死电机。

解决方法:如果出现电机霍尔坏或电机轴承坏引起电机故障,可选择直接换新。

三、控制器故障

872c70ea270a1adc250dc46c90eaa5a4.png

最典型的是,推电机有阻力,断开和控制器连接,阻力消失,基本上就可以判断控制器坏。此外,也会表现出电动车速度慢、起步抖、无力以及车子开着有时无反应等。

解决方法:由于控制器的重要性,一般不建议维修,因为维修后的控制器也用不了多久,所以建议直接换新。

四、刹车断电故障

e148d480ec75c5a56fcc79f75fb68083.png

其主要表现为刹车断电开关坏、刹车不回车不走、刹车断电线路有断路。

解决方法:如果刹车断电开关坏引起的断电故障,可通过打磨触点和调整弹片进行解决,实在不行请进行更换。而如果刹车不回车不走引起的断电故障,可更换刹车片或车闸总成。而如果刹车断电线路有断路引起的断电故障,可选择换新。

总之,无论电动车出现四大电路故障的哪种,都应该尽早解决,以免引起新的问题。当然,平时的维护保养也是至关重要,这样就可以最大限度延长其寿命。

b7a05ee84d4150c3e9e07c4f81c4cb83.png

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页