assemblyinstaller 无法启动计算机"."上的服务,Installutil.exe的位置和路径 --windows服务安装...

安装程序工具 (Installutil.exe)

安装程序工具使您得以通过在执行指定程序集中的安装程序组件来安装和卸载服务器资源。此工具与 System.Configuration.Install 命名空间中的类一起工作。

安转的位置和路径在:

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\InstallUtil.exe

卸载的位置和路径在:

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\InstallUtil.exe

安装程序工具 (Installutil.exe) 安装方法和参数:

安装程序工具 (Installutil.exe) 安装方法和参数:

installutil [/uninstall][option [...]]assemblyname ][option [...]]assemblyname

備註

可以在同一個命令行上指定多個程序集。出現在程序集名稱前面的任何選項應用於該程序集的安裝。為某個程序集指定的選項應用於後面的任何程序集,除非該選項與新程序集名稱一起指定。

Microsoft .NET Framework 應用程序由傳統的程序文件和關聯資源組成,如必須在部署應用程序時創建的消息隊列、事件日誌和性能計數器。安裝應用程序時可以使用程序集的安裝程序組件創建這些資源,而在卸載應用程序時可以使用這些組件刪除這些資源。Installutil.exe 檢測並執行這些安裝程序組件。

如果對某個程序集運行 Installutil.exe 但不指定任何選項,則 Installutil.exe 將下面三個文件放到該程序集的目錄中:InstallUtil.InstallLog

包含安裝進度的常規說明。

assemblyname.InstallLog

包含安裝過程的提交階段特定的信息。有關提交階段的更多信息,請參見 Installer.Commit 方法。

assemblyname.InstallState

包含用於卸載該程序集的數據。

Installutil.exe 使用反射檢查指定的程序集並查找將 RunInstallerAttribute 設置為 true 的所有 Installer 類型。然後此工具在 Installer 類型的每個實例上執行 Install 方法或 Uninstall 方法。Installutil.exe 以事務性方式執行安裝;如果有一個程序集未能安裝,則 Installutil.exe 回滾其他所有程序集的安裝。卸載不是事務性的。

請註意,不能使用 Installutil.exe 來部署用 C++ 的托管擴展創建的 Windows 服務。Installutil.exe 無法識別由 C++ 編譯器產生的嵌入的本機代碼。如果試圖使用 Installutil.exe 來部署托管擴展 Windows 服務,則會引發異常(如 BadImageFormatException)。要處理這種情況,請將服務代碼移動到 C++ 的托管擴展模塊。然後,用 C# 或 Visual Basic 來編寫安裝程序對象。

示例

下列命令顯示命令語法和選項的說明。installutil

下面的命令執行 myAssembly.exe 程序集中的安裝程序組件。installutil myAssembly.exe

下面的命令執行 myAssembly.exe 程序集中的卸載程序組件。installutil /u myAssembly.exe

下面的命令執行 myAssembly.exe 程序集中的安裝程序並指定將進度信息寫入 myLog.InstallLog 中。installutil /LogFile=myLog.InstallLog myAssembly.exe

下面的命令將 myAssembly.exe 的安裝進度寫入 myLog.InstallLog 中,並將 myTestAssembly.exe 的進度寫入 myTestLog.InstallLog 中。installutil /LogFile=myLog.InstallLog myAssembly.exe /LogFile = myTestLog.InstallLog myTestAssembly.

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值