如何在Proteus8.9中从官网中添加没有的元器件(以添加STM32F103ZET6为例子)

我们现在Proteus8.9中仿真STM32电路时,发现元件库的STM32芯片就那么几个,那怎么办呢?
今天小编发现怎么解决这个问题了。到官网下载(绝大多都是免费的)并在Proteus8.9中将元件导入。
1、首先我们要登入官网
https://componentsearchengine.com/part-view/STM32F103VET6/STMicroelectronics
没有注册的要注册一下,页面看不懂的点右上角的EN选择成简体中文,如下
图1
2、在搜索栏搜索并下载要的元器件,以STM32F103ZET6为例
图2
搜索后的结果
图3
点下载后的界面变成
图4
点下载ECAD模型。

然后会跳转去下载,我的是直接跳转至迅雷下载去了,下载的速度有点慢,不能着急。
下载好后解压下载好的文件夹,如下
图5
3、将元器件模型导入至Proteus8.9中
点击“Library”–>“Import Parts”–>“Select File”,找到LIB_STM32F103ZET6\Proteus文件夹下的STM32F103ZET6.pdif文件,点击打开。结果如下:
图6
然后点击“Import part”–>“next”–>“OK”–>“next”–>“next”–>“next”–>“next”,直到出现这个界面:填上STM32F103ZET6即可,点击next
然后出现下图图7
点OK,就完事了。剩余的那界面点close。

4、在我们的元件库中搜索一下STM32F103ZET6,验证一下我们是否成功将其导入元器件库。结果如下
图8
又增长了知识啦,嘻嘻嘻!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页