html语言单选按钮,什么是HTML单选按钮(What HTML Radio Buttons)?

在超文本标记语言(HTML)文档中,单选按钮是一种用户可以选择的视觉元素,因为它们为用户提供了多个选项,但每次只允许选择其中一个。HTML单选按钮最常见的用途之一是在用户输入表单中捕获一个选项,尽管它们也可以被脚本或其他...

在超文本标记语言(HTML)文档中,单选按钮是一种用户可以选择的视觉元素,因为它们为用户提供了多个选项,但每次只允许选择其中一个。HTML单选按钮最常见的用途之一是在用户输入表单中捕获一个选项,尽管它们也可以被脚本或其他程序截获其选择和取消选择事件,允许它们充当网页上其他元素的即时选择器。通过使用层叠样式表(CSS)和JavaScript®,HTML单选按钮可以使用自定义图像进行显示,覆盖其默认外观。可以使用HTML单选按钮的示例包括选择性别,它只能从两个不同的选项中选择一个值,或者在列出多个地址时选择一个送货地址。通过使用层叠样式表(CSS)和JavaScript®,HTML单选按钮可以使用自定义图像进行显示,覆盖其默认外观。在某些方面,HTML单选按钮类似于HTML复选框。每个按钮被分配了一个图像或文本标签,该标签显示在按钮位于布局中的位置。当单选按钮未被选中时,该标签旁边是一个空的圆圈,当选中该单选按钮时,该圆圈内有一个圆点或其他填充图案。用户可以单击该圆圈将其选中;HTML单选按钮的独特之处在于,当一个按钮被选中时,同一组中的所有其他按钮都将被取消选中,一次只允许选择一个项目,它们是相似的,但是允许一次选择任意数量的选项第一个是“名称”字段,用于标识HTML文档中单选按钮所属的组,第二个是“值”字段。选择按钮时,将取消选择具有相同名称的所有其他单选按钮(也称为其组)。使用不同的组名可以在相同的文档。值标记是单选按钮被选中并提交到脚本或程序进行处理时的实际返回值。HTML单选按钮的可视显示可以通过几种方式进行修改。通过使用标准的HTML和CSS对齐值,按钮在文档中的动态排列方式与对齐图像的方式大致相同。按钮的外观,特别是圆形和选定的圆形图像,可以完全自定义,并通过使用CSS和JavaScript®操作文档对象模型(DOM)来替换为用户生成的图像,虽然浏览器支持并不总是从一个应用程序到另一个应用程序

发表于 2020-08-06 20:55

阅读 ( 190 )

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值