c语言程序设计第4版pdf荣政_学好C语言,要看那些书?

e1186b533112235f26769cad5870b1e0.png

6.16 日更新:

给大家推荐一个学习 C 的 github 项目:

https://github.com/hairrrrr/C-CrashCourse​github.com

之前那个电子书分享过期了,下面推荐的书我都会免费分享给大家,获取方式:

点击上面的链接,在 README 的最后有获取所有电子书的方法。


我们学校C语言的教材是谭老师的书。很多人都说,C语言难学不是你的锅,是谭老师的问题,大家好像都对谭老师有一些非议。其实我觉得谭老师的书里一些基础的知识还是有的,有的课后习题如果你能做出来,说明你对C还是有一些研究的。不过书后面的ASCII码表不错,可以撕下来记一记,毕竟其他的书你不舍得撕(lol)。

不只是我们学校,很多学校教材都是谭老师的书。

我们的C语言老师人不错,我不想说她的坏话,她念PPT的功夫确实一流。

所以很多同学都是下来自学,看看慕课,或者看看书。

三百六十行,行行转编程。很多大神都不是计算机专业的。

但是我也看到我们专业的人,一学期下来连 switch 语句中的 break 的作用是啥都不清楚

所以,相信你自己,坚持下去,一定会比很多科班出身的人厉害!

C语言基本都是大家接触编程最先接触到的,那今天我给各位同学推荐几本自学C语言的好书。


1. 《C Primer Plus》 豆瓣评分:9.1

f104ca98cb03782fe08bb6db444de052.png

我手上是这个版本,现在已经有第六版了价格在70元左右

引用豆瓣网友的话:

“那些张口闭口谭浩强的朋友,真的应该看看这本书,就知道谭浩强的书有多么差劲了。
技术方面的书,还是外国人写得比较透彻,国人写的书大多是经过二次咀嚼后凭着感觉写出来的,有些细节,因为外国人没有写或者自己没有看到或者看到了没有理解清楚,那么自己的书里也就含糊略过,但对于初学者来说,太痛苦了。国人的技术书,大部分而言,充其量算是一本比较详细的读书笔记,写笔记的人能看懂,读者未必明白。
这本c primer plus,我最开始看的pdf版,一读,发现以前的一些疑问统统烟消云散,里面有我想了解的所有细节,还有很多我不知道的细节,很启发思维。对于好书,我一定是要买纸质版珍藏的。 把纸质书又仔细读了一遍,并做了详细笔记,每读一遍都有很大收获。这本书如果要全部消化,恐怕没有五六遍是不行的。
多说一句,我已经工作8年了,一直是做程序员。但这本书给我的帮助始终是最大的。”

2. 《C语言程序设计——现代方法》 豆瓣评分:9.3

a7e83e816ccb1d46d2246acdb09f0e04.png

价格 70 元左右

我最最近也在看这本书,我的一个老师给我们说,这是他近期发现的很好的书。

“最好的C语言入门书没有之一”

——豆瓣网友

3. 《C和指针》 豆瓣评分:9.0

da29af3e1c0365484e01a3512ab80ecc.png

价格 50 元左右

“相比与K&R的惜字如金,这本书完全是事无巨细,看的很过瘾。翻译很不错,就是名字有点误导人,这书把和c相关的东西统统都讲到了,不是一开始以为的专注于介绍指针。英文名是Pointers on C,我觉得是“指向C的指针”的意思。” ——豆瓣网友

4. 《C陷阱与缺陷》豆瓣评分:8.9

8341a711c443754d474b8fd9a57cc132.png

价格 20 元 左右

这本书不厚,有基础看完也挺快。推荐阅读

5.《C专家编程》豆瓣评分:9.2

08ce93e03aa69c0a2b9a1e5389f38e3e.png

价格 :40元左右

1,各种黑历史真好看,八卦之火熊熊燃烧 2,讲了各种c的缺陷,推荐go用户好好体验,很多都在go里做了修正 3,内存跟指针那几章讲得很透彻 ——豆瓣网友


以上五本书我都从图书馆借了,这些书都是有人推荐有的不推荐。有的说讲得好,有的说太拖沓。但是总体来说,这些书口碑是不错的。我也推荐你都看看,才能找到最适合你,解决困惑你很久的问题。

以上的书除了《C语言程序设计》外,我都可以 免费赠送给大家。
关注我的WX公众号 不会编程的程序圆 后台回复 【 好书】即可获得

注:最新获取电子书的方式请看置顶评论

以上就是本次推荐的内容,希望能帮到大家!

如果对你有帮助的话请帮我点个赞,或者分享给身边的人,谢谢~

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页