Xp计算机只有一个用户名么,让xp机器不记住登录用户名密码

声明:本文转载自gnaw0725.blogbus.com,更新网址:http://gnaw0725.blog.51cto.com。

办公室里面有大概10台计算机,均为XP professional系统,服务器为Windows Server2003 Enterprise(SP2),采用设置为域模式连接。因为需要为每个用户在服务器上分配一个文件夹存放他们的文件,我已经在服务器上为每个用户分别建立了对应的用户名并分组,并且给每个文件夹都分配了相应的权限。

目前遇到的问题是,在有的xp计算机上,只是第一次或者是前几次通过网上邻居访问Server服务器时候,询问了相应的登录用户名和密码。几次之后,xp系统的计算机好像自动就“记住”了相应的用户名和密码,之后每次再进入根本不问用户名和密码就可以直接进入服务器上相应的文件夹了,当然没有权限的文件夹还是进不去的。

这样现在就造成了一些麻烦,比如我们有的员工是上午上班,有的是下午上班,但使用的是同一台xp的计算机。上午的员工可以打开他自己在服务器上的文件夹,可是下午的员工因为计算机只“记住”了上午的员工的相应用户名和密码的信息,就死活打不开他服务器上的文件夹了(因为每个员工自己文件夹的权限都不同,并且互相不共享),甚至重新启动机器也不行,除非是在给下午上班的员工在这台xp机器上重新开一个User。但是因为专业软件只能在一个USER名称下使用,我们又不能增加其他的用户。

请问各位老师,如何让这些xp机器,不记录登录到server时候的帐户和密码?而是强制每次用户在开机后都必须要输入自己在server上的用户名和密码,才能进入server上的相应共享文件夹?

经过我的查找,发现问题是出现在“控制面板”--“用户帐户”--“存储用户和密码”的设置里面,这里面会把连接到共享文件夹时候的用户名以及密码记住。我通过手动删除这里面的相应设置,是可以做到每次重新开机后要求登录用户名和密码的。但是如果每次都要删除这样对于普通用户是比较麻烦的,因此我想请教您能否通过一些工具或者编辑注册表的功能关闭这个“存储用户和密码”的功能。或者在第一次登录共享文件夹的时候,让“存储用户和密码”的选项无效(使其变成灰色,不能够点击)。

回答:根据我的研究,在Windows XP中,当您访问一个共享文件夹或者驱动器时候,如果登录计算机的账号没有权限访问该资源,这时侯,会弹出一个对话框提示用户输入用户名和密码,当用户输入正确的用户名和密码后,即使您断开到共享文件夹的连接,再次访问该文件夹的时候,不需要输入用户名和密码也能够正常访问,该现象是正常的,是因为在登录会话的周期中存储用户名和密码凭据被缓存了,这是产品设计导致的。

您可以通过注销或者重新启动计算机来修复该问题。

此外,有关存储用户名和密码的详细信息,请您参考下面的链接:

“存储用户名和密码”的行为

http://support.microsoft.com/kb/281660/zh-cn

Stored User Names and Passwords Credentials Are Stored for the Lifetime of the Logon Session

http://support.microsoft.com/kb/281249/en-us

根据我的研究和测试,您可以尝试在客户端上修改下面的注册表键值,将disabledomaincreds设置为1,然后重启客户端来实现您的要求:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\

Value Name: disabledomaincreds

Value Type: REG_DWORD

Values: 0 = allow domain credentials to be stored

1 = do not store domain credentials

或者将Default Domain Policy组策略中下面的选项设置为enable,然后应用该组策略,然后重启客户端,检查结果如何。

Windows 设置 --> 安全设置 --> 本地策略 --> 安全选项 --> 网络访问: 不允许为网络身份验证存储凭据或.NET Passports

望正茂 在线技术支持工程师 微软全球技术支持中心

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值