简报 | IBM与澳大利亚政府达成10亿澳元协议;黑客入侵币安获利8000万;英国监管沙盒内40%的公司部署了分布式账本技术;印度部分交易所将不再提供法币存取服务

IBM与澳大利亚政府达成10亿澳元的协议,为其提供区块链的相关服务

IBM和澳大利亚联邦政府签署了一份价值10亿澳元(约合7.4亿美元)的政府采购协议。该协议将持续5年,这意味着那些尚未与IBM合作的政府机构,现在可以在不需要签订新合同的情况下从IBM手中收购;而对于澳大利亚政府而言,则可以在未来5年里,节省大量的资金。澳大利亚数字转型局将和IBM共同运作一个创新项目,该项目将利用量子、区块链和人工智能为澳大利亚实现到2025年进入全球前三大数字政府行列的目标提供支持。

阅读原文

黑客入侵币安获利8000万,SYS币被拉升320万倍

7月4日早晨,币圈传出消息,称币安被黑客攻击,上万个比特币被转走。攻击方式,据传和3月7日币安遭遇的黑客攻击,如出一撤。而币安的联合创始人何一对此进行了否认,称这一消息的放出,是为了转移“李笑来录音泄露事件”的注意力。但可以肯定的是,币安再次遭遇用户API被控制事件,7019个比特币被转至同一个账户,小币种SYS价格被拉爆,黑客再通过其他交易所出货,至少获利8000万。其实,黑客早已进化成超级战队,他们并不需要入侵交易所,只需要做多做空“币价”,就可以轻松获利。这是一场没有硝烟的信息战。

阅读原文

英国:监管沙盒内40%的公司部署了分布式账本技术

根据7月3日发布的一项公告,英国金融行为监管局(FCA)公布了29个成功申请到第四批监管沙盒的公司,其中40%正在使用分布式账本技术(DLT)。监管沙盒的设计初衷是帮助机构测试活跃市场环境中的各种产品和服务,该环境下有适当的用户保护,却没有严格的监管。沙盒是最初在2014年上线的“创新(Innovate)”项目的一部分,意在促进竞争。据报道,创新项目目前已经收到1200多个申请,支持了超过500家公司。

阅读原文 

7月5日起,印度部分交易所将不再提供法币存取服务

随着印度央行禁令的实施,印度的银行开始关闭印度加密货币交易所的银行账号,印度加密货币交易所也开始逐渐宣布关闭法定存取款业务。同时,印度加密货币交易所也在与央行沟通,希望央行能放宽禁令。印度最高法院在7月3日(周二)听取了印度储备银行(RBI)对加密货币交易所银行禁令的请愿书。然而,印度高院没有批准该禁令。这份请愿书是由印度互联网和手机协会(IAMAI)提交的。7月20日,印度高院将就5项请愿一起听证。4月6日,印度央行发布了一份通知,禁止所有央行控制下的金融机构从7月5日起向加密货币交易所提供服务。如果没有得到最高法院的指示,银行很可能会在7月5日停止向加密货币交易所提供服务。

阅读原文

新币时讯:

Binance上市MainframeMFT

Binance将于2018070517:00UTC+8)上线 Mainframe(MFT),并开通MFT/BNBMFT/BTCMFT/ETH交易市场。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页