比特币价格一周暴降25%,跌至6200美元,让人措手不及

就当人们都在期盼比特币再次冲击 10000 美元之际,市场突然来了个急转弯,比特币的价格急剧下跌。

从 8500 美元的高位跌到了 7000 美元,再探底到 6200 美元附近。

比特币的价格,在不到一周的时间内,暴跌 25%以上,让人措手不及,也让不少乐观派投资者损失惨重。

币圈的大起大落,实在是太刺激。

目前在各大交易平台上,比特币报价 6200 美元左右,包括 ETH 在内的主流数字货币也是集体下跌,跌幅 10% 以上。

比特币价格突然急剧下跌的主要原因,是美国证券交易所委员会推迟了比特币ETF批准。

不少专业人士曾乐观地认为比特币 ETF “几乎肯定”被批准,最快 8 月底就能实现。

专业人士的言论,给了市场极大的信心,自此,比特币的价格一路高歌猛进,以每天上涨 100 美元的节奏,从 6000 美元的关口,直冲 8000 美元,并大有冲击 10000 美元的态势。

此番比特币 ETF 批准被推迟,导致了市场的恐慌,有不少持币者大规模抛售比特币,因而价格暴跌。

币圈一片阴云笼罩。

因为一两个因素,就导致价格大起大落,表明数字货币市场其实非常脆弱。

狗狗币联合创始人Jackson Palmer在其Twitter上表示:

价格的下跌表明数字货币网络的市场非常脆弱,主要表现为四点。第一点是2018年7月比特币每天确认的交易低于前两年。第二点是dApp每日用户不到1万。第三点是过去12个月内以太坊网络上发生的交易数量令人惊讶地低。第四点是XRP每日支付数量少于2016年。

另外,有安全报告显示,目前市面上存在大量空气币,约 11 亿美元数字货币被盗。

安全问题,也是导致比特币在内的数字货币价格下跌的重要原因。

阅读原文

没有更多推荐了,返回首页