中国最新发布的区块链排名,EOS居首,比特币位列第十

暴走时评:中国日前发布了8月的区块链排名,根据相应的应用和技术情况,对比特币和以太坊等公共区块链网络进行评级。之前的排名将EOS排在以太坊和比特币之上,成为全球加密货币领域的最佳区块链网络,而新排名中,EOS再次被评为世界顶级的区块链网络,以太坊和比特币排名则有所变化。EOS在技术类别中获得104.3分的最高点,很可能得益于其利益证明(PoS)一致性算法,这种算法能够处理大量交易。与其他区块链如以太坊和比特币一样,政府将其列为顶级区块链。鉴于优先考虑创新和应用的标准,CCID对EOS、以太坊和Stellar进行排名的逻辑很明显,其本质上是高性能区块链网络,性能方面要高于比特币。

中国日前发布了8月的区块链排名,根据相应的应用和技术情况,对比特币和以太坊等公共区块链网络进行评级。

该排名是由中国电子信息产业发展研究院和中国软件测试中心共同创建,其中的研究人员包括来自清华大学和北京大学等最负盛名的教育机构的教授和研究人员。

不出意料,EOS位居第一

之前的排名将EOS排在以太坊和比特币之上,成为全球加密货币领域的最佳区块链网络。而在CCID和CSTC(由中国政府资助的两个机构)新创建的排名中,EOS再次被评为世界顶级的区块链网络,以太坊和比特币排名则有所变化。

本月,中国将以太坊排在第二位,比特币排在第十位,将如NEO和Stellar等的代币和其他主要加密货币置于比特币这一主导加密货币之前。

Komodo、Nebulas、NEO、Stellar、Lisk、GXChain和Steem的排名均高于比特币,在适用性和技术方面都有很高的优势。比特币在创新类别中创下了最高点,这主要得益于其长期的业绩记录及市场上第一个区块链网络和加密货币的地位。

7月,CCID将比特币评为市场上最佳区块链网络的第17名,在过去的一个月里,比特币的排名已经上升。

在过去的30天里,比特币和其他加密货币部门都没有经历过重大数字资产代码库的重大技术发展或变化。因此,BTC在加密货币行业价值储备的强劲表现有可能导致政府对比特币的评级高于之前的水平。

旨在支持去中心化应用程序(dApps)的智能合约协议和区块链网络在CCID的名单中总是排名较高,因为该机构使用的标准将技术和应用程序建立为两个主要类别。

CCID排名中的应用是指区块链在其他系统中的适用性。基于CCID先前发布的排名,技术指的是区块链的可扩展性和容量问题。

EOS在技术类别中获得104.3分的最高点,很可能得益于其利益证明(PoS)一致性算法,这种算法能够处理大量交易。与其他区块链如以太坊和比特币一样,政府将其列为顶级区块链。

但是,如果EOS在PoS方面的优势使得它被列为顶级区块链,那么仍然不清楚为什么Cardano排在第十五名,因为Cardano除EOS之外市场估值最大的PoS区块链网络。

追踪记录至关重要

鉴于优先考虑创新和应用的标准,CCID对EOS、以太坊和Stellar进行排名的逻辑很明显,其本质上是高性能区块链网络,性能方面要高于比特币。

Nebulas可以在排名中获得第六名,是由于其网络支持6.800个dApps和每秒35000次的交易。

但是,跟踪记录和安全性在各种区块链网络的排名中也很重要,包括以银行为中心的Ripple、像比特币这样的有价值存储,以及像EOS这样的PoS dApp网络。

阅读原文


关于我们

51BB8财经(币唯app),领先的数字货币行情及资讯智能服务平台。

对接全球300+交易所,实时监控3000多种数字货币行情变化,基于大数据处理建立海量行情的智投模型;聚合全球区块链领域24h最新资讯,提供新闻舆情AI分析及智选推送服务,帮助用户挖掘数据价值、甄别权威信息,辅助投资决策。

发布了331 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览