分页查询PageHelper.startPage()无法实现分页

引起无法分页的情况有很多,我今天也遇到了,记录一下

PageHelper.startPage()要和查询语句紧挨在一起,否则分页失败,如下:
在这里插入图片描述
如果将PageHelper.startPage()放置在首行红框处,分页就无法成功。

想知道一下原理。

网络搜索资料发现:
使用PageHelper.startPage() 静态方法调用startPage :
特点:

  1. 静态方法,传递两个参数(当前页码,每页查询条数)
  2. 使用pageHelper 分页的时候,不再关注分页语句,查询全部的语句
  3. 自动的对PageHelper.startPage 方法下的第一个sql 查询进行分页
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值