找不到好的创业点子,试试EXCEL

在这里插入图片描述

很多时候,开发人员空有一身好本事,但是就是想不到一个好的创业点子。如图可以试试EXCEL。上周有个朋友跟我说了一个需求,单位里有个软件会临时分配清单客户,需要及时记录,过了一定的期限这些客户信息就不显示了。而开发客户不是一朝一夕能够谈成的,更多的他们都记录在笔记本里面,但是对日后的查询又会不方便。所以拜托我看看能不能转成电子档的。这个需求在软件开发工程师理解就是1到2个表解决的问题,而我第一时间想到了Excel,用excel把所需要的字段信息整理,然后逐个记录,也可以查询,可以存在网上,随时随地有客户端就可以查阅并且更新。

很多SAAS初创企业面临的最大竞争者其实是EXCEL,但是存在竞争都是有好处的.百度或者谷歌搜索一波 excel template,会看到各种各样的EXCEL样式,针对每个样式的EXCEL大都可以挖掘出需求,注意了。这里的样式不是颜色的意思,是各行业。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值