关于学习方法的探究

晓墨是机械行业研究生,因为心中对计算机的痴迷与热爱,毅然决然地决定加入了这一股科技的洪流中

计算机行业的更新换代速度很快,不学习就如逆水行舟,不进则退。

所以要树立终身学习的概念,学习的方法就变得格外重要,成果=时间*效率。

毕竟同样的时间,相当于乘以较大一个效率系数,也会让我们的学习和生活都更加井井有条吧!

武林秘籍之目标导向学习法

晓墨平时在专业课上并没有花费太多心思,但总能得到比较好的结果,其中一个重要的原因便是此法,

很多时候单纯看教材,要不就是也不知道自己要看什么,看着看着就累了,要不就是根本看不懂好吗!

这个时候我们就要

把握重点,逐个击破

首先重点哪里来?课后习题就是最好的提纲,编者觉得重要的地方都这都红果果地给你写出来了好吗!

先按照问题,总结出知识点,然后倒推回到教材中(google也不错~)寻找答案

好处在于

1、目的性学习, 精力集中(大脑如果没完成一件事会记很久!)

2、即使负反馈,充分激励(巴甫洛夫的实验,导致i越学越想学)

3、减轻工作量,删繁就简(先把那20%主干知识了解了,也为今后支路知识的学习铺垫)

读书的时候,先读薄的书,将大部分的精华先吸收了,然后再去读大部头,慢慢深化自己的认识

不也是一样的道理吗~

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页