计算机还原桌面的文件会不会丢失,在用系统还原后会丢失文件吗?谢谢

72ae8716ae564f475c914be7bcc7ce39.png

2006-10-03

系统还原还原的是什么内容,什么样的情况需要系统还原,系统还原后哪部分内容会丢失,尽量讲详细点,谢谢~

系统还原是一个类似于还原精灵的系统关键信息恢复工具,其实早在WinMe时代,Windows就引入了这个技术,只是限于WinMe基于Win9X内核,其系统还原功能还不够成熟罢了。到了WinXP时代,系统还原得到进一步加强。 如果你误装了驱动程序、误删了系统文件或电脑出现了各种奇怪故障,利用系统还原就可以令“时光倒流”,将操作系统“恢复”到一个健康的状态。

一、创建系统还原点

创建系统还原点也就是建立一个还原位置,系统出现问题后,就可以把系统还原到创建还原点时的状态了。 点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/ “系统还原”命令,打开系统还原向导,选择“创建一个还原点”,然后点击“...全部

系统还原是一个类似于还原精灵的系统关键信息恢复工具,其实早在WinMe时代,Windows就引入了这个技术,只是限于WinMe基于Win9X内核,其系统还原功能还不够成熟罢了。到了WinXP时代,系统还原得到进一步加强。

如果你误装了驱动程序、误删了系统文件或电脑出现了各种奇怪故障,利用系统还原就可以令“时光倒流”,将操作系统“恢复”到一个健康的状态。

一、创建系统还原点

创建系统还原点也就是建立一个还原位置,系统出现问题后,就可以把系统还原到创建还原点时的状态了。

点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/ “系统还原”命令,打开系统还原向导,选择“创建一个还原点”,然后点击“下一步”按钮,在还原点描述中填入还原点名(当然也可以用默认的日期作为名称),单击“创建”按钮即完成了还原点的创建。

小技巧:

快速启动系统还原

进入C:Windowssystem32restore目录,右键单击rstrui文件(这就是系统还原的后台程序),选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只须双击该快捷方式便可快速启动系统还原。

在命令行提示符或“运行”框中输入“rstrui”后回车,也可以达到同样的效果。

二、还原点还系统“健康”

当电脑由于各种原因出现异常错误或故障之后,系统还原就派上大用场了。点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”命令,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,然后单击“下一步”按钮选择还原点,在左边的日历中选择一个还原点创建的日期后,右边就会出现这一天中创建的所有还原点,选中想还原的还原点,譬如图2中的“拯救者”还原点(这个名字当然是我自己取的了)。

单击“下一步”开始进行系统还原,这个过程中系统会重启。

如果无法以正常模式运行WinXP来进行系统还原,那就通过安全模式进入操作系统来进行还原,还原方式与以正常模式中使用的方法一样。如果系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,那就可以在命令行提示符后面输入“C: windowssystem32restorerstrui”并回车(实际输入时不带引号),这样也可打开系统还原操作界面来进行系统还原。

三、局部的系统还原

在默认情况下,“系统还原”将针对所有驱动器的变化保存相应的信息和数据,然而这样必然会随着使用时间的增长耗用惊人的磁盘空间。如何使系统还原更好地运行而不占用太多硬盘空间呢?其实,只要仅对操作系统所在的分区开放系统还原功能就可以节约大量的磁盘空间。

进入“系统还原”设置窗口,就可以对系统还原的分区进行设置了。在“在所有驱动器上关闭系统还原”项前面打上钩,点“应用”,这样WinXP就会删除备份的系统还原点,释放出硬盘空间。

随后,再取消“在所有驱动器上关闭系统还原”前的钩启动系统还原,然后挨个选择非系统分区,点“设置”,选中“关闭这个驱动器上的系统还原”,这样该分区的系统还原功能就禁止了。

另外,还可以给分区限制还原所使用的磁盘空间,选中要设置使用空间的分区,点“设置”弹出设置窗口,拖动其中的滑块即可进行空间大小的调节。

怎么样?有了让操作系统“起死回生”的绝招,今后还有何惧?。

收起

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值