c语言设计软件高手,哪有 高手会C语言啊,帮我设计个程序,急急急

该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

题  目

基于视频的车辆及车道线的检测

课题类型

理论研究□ 工程设计■ 产品开发□ 实验研究□

课题类别

软件  ■ 硬件□

软硬结合□ 其他□

设计内容与技术要求

果形式

设计内容:

道路上过往车辆每天络绎不绝,时刻安排人力进行监管是费时费力的工作,为此,设计一种基于视频的车辆及车道线的检测方法,实现基于视频智能检测道路上车辆是否压双黄线这一功能,从而有效地节省人力物力。

技术要求:

(1) 根据交通道路黄线的分布特征,合理地采用源于小波变换的划分技术,利用高斯函数的一阶和二阶导数作为小波函数,设计一种简单、有效的手工初始化黄线地带技术,屏蔽与黄线没有关系的背景影像,压缩检测范围,较好的达到实时性需求。

(2) 在对单帧影像的压线鉴别上,提出了源于影像掩蔽的局部对应算法。以无车辆压线的一帧影像作为模板,运用源于影像掩蔽的局部对应算法,将实时抓拍的影像和模板影像的黄线地带实施比较,判定车辆是否压线

成果形式:

要求简单的演示系统,提交相应的程序及论文。

设计进度

2012年

11周-18周,查阅文献,了解课题要求。

2013年

1-2周:进一步查阅相关文献资料,深入理解课题关键内容,完成开题报告。

3-7周:安装vc6.0或vs2010,配置opencv。

7-8周:查阅并翻译与论文有关的英文材料,对小波变换分割道路双黄线等算法进行改善。

9-11周:在opencv上进行基于视频判断车辆压双黄线的智能检测。

12-14周:总结整理相关笔记,撰写并完善毕业论文,准备答辩。

参考资料

[1] 钱大林. 智能交通高级论坛 [J] . 交通运输系统工程与信息, 2001, 3(03): 75-76.

[2] Isard M, Blake A. Condensation-conditional Density Propagation for Visual

Tracking [J] . Int J of Computer Vision, 1998, 29(1): 5-28.

[3] Illingworth H, Kittler J. A survey on the Hough transform [J] . Computer Vis

Graph Image Processing , 1998, 44: 87-116.

[4] 刘道海, 孙作龙等. 图像匹配问题的新算法 [J] . 武汉理工大学学报, 2002, 24 (1): 25-27.

[5] 朱永松, 国澄明. 基于相关系数的相关匹配算法的研究 [J] . 信号处

理, 2003, 19(6): 531-534.

[6] Jane Y, Prabir B. A wavelet-based coarse-to-fine image matching scheme in a

parallel virtual machine environment [J] . IEEE Transactions on Image

Processing, 2000, 9(9): 1547-1559.

[7] 刘瑞祯,于仕琪.OpenCV教程一基础篇 [M]. 北京: 北京航空航大人学出版社, 2007. 6.

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值