青出于蓝:学生博文推荐

青出于蓝:学生博文推荐,原文链接:

https://blog.csdn.net/qq_22695001/article/details/106277676

一个简单的道理,学生的技术是老师教会的,还是自己学会的?

老师教过的,会;没教的,不会。如果是这样,怎么去解决工作中无数的新问题,怎么适应技术、工具的更新换代。

老师的技术,来自长期学习各种教程。这种学习的积极性,怎么就没传给学生。

2017年,学生学了SSH毕业。2020年,SSM火了。2017届的学生需要再找老师、找培训机构学吗?

2017届学生,有没有能力自学SSM,甚至开发一套javaee框架。学生说,这又何苦自己发明框架。

一个学生,如果能发明一个简易、简陋的框架,也足够就业和生活。

课本以内,是老师的责任。老师只够拓展、补充一小部分高级技术。之后发展到什么程度,做什么样的选择,靠学生自己。

小学生有课外辅导,恨不得学会十八般武艺。

大学生要工作、生活,只求书上例题做对。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读