服务器安全升级:ssl证书配置好,设置http跳转https的几种方法

怎么设置http跳转到https?在为网站部署SSL证书后,可以实现https加密访问,但是网站的用户往往习惯了http访问,这个时候我们就需要设置访问http时自动跳转到https。下面收集了几种常见的服务器环境下设置http跳转到https方法,供大家参考:

1、Apache设置http跳转到https

(1)Apache环境下实现整站http自动跳转到https需在网站的配置文件的标签内,键入以下内容:

 

Apache设置http跳转到https1

 

(2)如果对某个目录做https强制跳转,则复制以下代码:

 

Apache设置http跳转到https2

 

(3)如果只需要对某个网页进行https跳转,可以使用redirect 301来做跳转:

redirect 301 /你的网页 https://你的主机+网页

 

2、IIS设置http跳转到https

IIS版本下,6.0和7.0及以上版本的设置方法有区别,IIS6.0中实现http跳转https方法是修改以下文件:C:\WINDOWS\Help\iisHelp\common\403-4.htm。IIS7.0及以上版本是路径:C:\inetpub\custerr\zh-CN\403.htm,修改的内容如下图:

 

IIS设置http跳转到https

 

注意:IIS6中,站点属性-》目录安全性-》编辑中把“要求安全通道(SSL)”勾选上即可。 IIS7、IIS8中,SSL设置>把“要求SSL”勾选即可。

 

3、Tomcat设置http跳转到https

Tomcat 环境下设置http跳转https需要做两个地方改动:

(1)server.xml 中的端口要改成对应的“443”端口

(2)要在web.xml配置文件中添加节点代码,如下:

 

Tomcat设置http跳转到https

 

 

4、Nginx设置http跳转到https

Nginx环境下设置http跳转https需在配置80端口的文件里面,写入以下内容即可。

 

Nginx设置http跳转到https1

 

单独页面通用代码段,在需要强制为https的页面上加入该代码进行处理

 

Nginx设置http跳转到https2

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页