matlab做瑞利信道仿真,瑞利信道怎么用 matlab做仿真

什么是单径瑞利信道什么是多径瑞利信道

单径瑞利信道和多径瑞利信道都属于瑞利衰落信道;

第一个最大多普勒频移取决于移动速度。最大多普勒频移越大表示信道逐渐变成快时变信道,误码性能就会越差。看得出来你的仿真模块中没有对快时变信道衰减进行处理,所以还是取小一点吧。我认为0Hz~50Hz比较合适。 第二个是多径各径时延。

瑞利信道怎么用 matlab做仿真

毕业设计要用matlab做一个瑞利信道的仿真 要怎么做。请多多帮忙。

频率选择性衰落信道和瑞利信道的区别

瑞利衰落是一种特殊的多径衰落 瑞利衰落(Rayleigh Fading):在无线通信信道中,由于信号进行多径传播达到接收点处的场强来自不同传播的路径,各条路径延时时间是不同的,而各个方向分量波的叠加,又产生了驻波场强。

服从瑞利分布的信道增益编程时如何取值?

瑞利信道仿真的是信号的衰落情况,高斯信道仿真的是 信号传播中的噪声影响,噪声是必须有的。

matlab自带的瑞利衰落信道函数是时域的还是频域的?如果我自己建立的信道函数是时域的(与时间t有关),那么我输入的数字信第一个最大多普勒频移取决于移动速度。最大多普勒频移越大表示信道逐渐变成快时变信道,误码性能就会越差。看得出来你的仿真模块中没有对快时变信道衰减进行处理,所以还是取小一点吧。我认为0Hz~50Hz比较合适。 第二个是多径各径时延。

【OFDM高手进来啊】 过信道的时候要经过瑞利多径信我是做信道估计的,就是估计出H或者h,但前提是自己生成一个瑞利多径信首先需要了解无线通信信道的一些特性,然后进行信道建模:常用的jakes模型。建议你查看相关文献资料。做研究得学会文献检索啊,比如中文的知网。

瑞利衰落模型适用于描述建筑物密集的城镇中心地带的无线信道。密集的建筑和其他物体使得无线设备的发射机和接收机之间没有直射路径,而且使得无线信号被衰减、反射、折射、衍射。在曼哈顿的实验证明,当地的无线信道环境确实接近于瑞利衰落。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值