对即将过去的2019的告别!

网上看到这么一段话:

转眼,2019 年就到了最后一天

这一年,我们努力过,拼搏过

辛苦了一整年,好好地谢谢自己

你的每一份不被人看见的努力

可能最后都是徒劳无功

 

 

想着年初制定的计划已经全部完成

心里就莫名的激动

 

↓↓↓

 

2019年的最后一天,本想就这么过去吧,可内心总觉得有那么点东西想说,于是写下来权当对过去的告别吧~

 

先来谈谈收获吧

 

2019年最大的收获是有了一个可爱的小公主,4月20日,焦急的徘徊在手术室外,也是等待的人中唯一一个在不断踱步的人,有人三两成群的谈笑着,有人在拿着手机看些什么,平时的我并不是一个容易着急的人,但那一刻,我想了很多很多,想着自己妻子可能会有生命危险,想着自己家里即将迎接一个新生命,想着宝宝是男是女,男娃应该叫什么,怎么教育,女娃又当如何等等,心中怎么也难以平静下来,好在被护士的呼喊打断。

 

看到宝宝的第一眼,感觉,哇,皱巴巴的样子,怎么可以这么丑啊,然后妻子被推了出来,看着她苍白的面孔,心中有万般怜悯,心里暗暗说到,以后一定要好好待她…

在这里感谢妻子一直以来对家庭默默的付出,谢谢你的无言奉献和包容忍让;

也感谢母亲在这个本该颐养天年的时间不辞辛苦的照顾孩子。


其次便是培训学习,从1月5日的开班仪式到到12月2日的结业典礼,

一年下来,有幸聆听华中科技大学多位顶尖教授的谆谆教诲,一次次课堂内的思想碰撞,一次次实践中的知行合一,四万余字的FAQ知识沉淀,近七万字的个人学习总结,只能说这一年我们收获满满!

在这里感谢公司提供的学习平台,感谢华科各位教授的传导解惑,感谢培训中心的贴心服务…

 

1月份的北京培训之余,得以品尝北京烤鸭,感谢小孟的热情款待~

 

11月份苏州为期一周的培训亦是受益匪浅,也曾写下了5000字的培训总结,除掌握电气安全和电磁兼容标准知识外还了解了医疗器械发展史和现状以及国家对医疗行业的监管政策和一些里面的道道吧,回来后更是找领导进行了讨论。

现在在省医疗器械检验所学习了三周,更是大大加强了实操技能和对标准的理解能力。

 

再就是有输入有输出,学而不思则罔,思而不学则殆,学习后将思考的东西整理形成输出,然后再重新学习,如此反复,一年的时间,乱乱的应该也写了几十篇文章,有杂谈,有技术,有感悟,陆陆续续也积累了快1500个粉丝,写的初衷一是为了自己以后的回忆和做过的事的一个证明;二是加强自己的文字表达能力和对知识的掌握牢固度;欣喜的是额外的还收获了几个朋友和一些稿费…

 

今年参与的几个项目也都顺利结题,除了本职工作外还学习了一些流程制度,自身也为部门制定了一些模板,另外由于探索工作中遇到的问题也得以入了一个很好的群,这里的大家乐于分享知识,工作中的疑惑小到下载文件,大到标准探讨,大家都能各抒己见,闲来也会聊聊生活中的琐事,挺好!

 

奥,对了,还有一个就是公司组织的运动会,侥幸拿到乒乓球冠军,这个爱好应该是从初中开始有的,现在有空依然会在去健身房,健身或打球。

 

当然2019也留下了一些遗憾,一是由于工作和家庭原因,未能去想去的地方旅游(计划一年一度的);其次就是做事还是缺乏些恒心,三天打鱼,一天晒网,如果能做到半天晒网或是不晒网,或许又将是另一番景象。

 

人生天地间,忽若远行客,功名半纸,风雪千山,真正的勇士,是出离后的融入,是无我后的利他,是安之若素,是杯水清欢。

人在世上活了一圈,有人积累了金钱,有人没有,仅此而已。但我发现有的人不同,有人留下一段音乐,有人留下一段映像,有人留下一些雕塑字画,有人留下一段一段文字,有些人在别人的大脑中留下了一丝印象,我觉得这些人活得更有意义。

 

 

总是觉得自己是一个乐观的悲观主义者,不会太刻意去在乎什么,每天乐观一些,积极一些,努力一些,做事会站在大局去思考,但涉及到严重不符合也会去一争到底。

 

人生无常,永远不知道意外和明天哪个会先来,有时候真真的,觉得,只有今天、当下是最需要珍惜和重视的,把每一天都当做最后的时间来过,不给自己和家人带来痛苦和拖累,享受当下的快乐亦或暂时的痛苦。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1577799544184&di=13b6a61ec9d424c3eb9ad994e40afc40&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fquye-com.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com%2Fupload%2F2017%2F0809%2F20170809034835326.jpeg

展望2020,愿新的一年自己发际线不上移、游泳圈不出现,能持之以恒的努力,不忘初心,砥砺前行。

未来已来~

 

 

 

发布了101 篇原创文章 · 获赞 342 · 访问量 37万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览