GB9706.1-2007的B-d电介质强度测试,哪些ME需要做?

今天这篇文章不是主要讨论耐压(电介质强度)测试相关的技术问题的,比如测试步骤、测试类型、测试方法、测试注意事项,这些内容在之前的一篇文章已经详细介绍过,今天呢主要针对一个细节进行一下交流,什么细节呢?就是关于什么样的ME需要进行耐压测试的B-d项测试?有F型应用部分但是外壳无信号输出部分/信号输入部分还需要做这个测试吗?

还是本着一贯的作风,一篇文章讲明白一个问题,在这里阐述一下自己的理解(结合认同别人的理解),欢迎大家在群内探讨(在公众号首页点击加入社群即可)。

好了,我们一起来看:

一、B-d项测试具体是什么?

GB9706.1-2007中是这么说的,在F型应用部分(患者电路)和包括信号输入部分和信号输出部分在内的外壳之间。参见20.3和20.4j。

这一项也是有源医疗器械比较常见的测试项,无论是注册检还是出厂检,你们可以翻看下自己家产品的技术要求中是不是也包含这一项。

 

其实在我们编写产品技术要求时,在电气安全特征附录里面的电气绝缘图及其下面的表格中,这项(B-d)和A-a2、B-a可以说是最最常见的了

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值