近期用户/金蝶等ERP系统 MS SQL Server 数据库故障 典型恢复案例

数据恢复 专栏收录该内容
22 篇文章 1 订阅

某前台收银系统恢复

日期:3月27日
某前台收银系统,使用MS SQL Server ,部署在200GB SSD上,3月25日员工发现收银系统报错无法访问数据库。
技术人员第一时间尝试复制数据库mdf和ldf,但复制mdf时报错ECC循环冗余校检失败,尝试用WinRAR打包时也同样失败。

用户向多个数据恢复商家寻求帮助,但均被告知无法恢复,最终找到到数寻信息。我们远程查看,判断是SSD有数据块损坏,导致数据库文件完整性破坏。

我们用专业磁盘工具,跳过SSD故障区块,复制出其余完好的数据块,然后用SQL重建工具,重建了所有数据。在3月27日交付数据,经用户技术人员验收,数据100%完整恢复。
在这里插入图片描述

用户对数寻信息的服务给出了高度评价:
在这里插入图片描述

T1-工贸宝 MS SQL Server库I/O错误

日期:3月24日
用户技术员运维时,因操作失误,删除了整个库;用户自行用软件恢复了一个MDF文件,但比正常文件小了一半,尝试加载时报I/O错误。
在这里插入图片描述

用户寻找多个商家尝试恢复,均仅恢复出一些零散数据表,T1-工贸宝系统无法正常加载使用。
用户最终联系了数寻信息,我们分析了mdf文件,发现多个系统表受损,我们让客户提供了2016年的备份mdf,提取了其中的系统表,然后与当前的数据结合,成功抢救出大部分数据,且T1-工贸宝系统可以正常加载使用。
在这里插入图片描述

某ERP后端MS SQL Server2008r2 库无法加载

日期:3月18日
某广告策划企业ERP后端MS SQL Server2008r2 库无法加载,经数寻信息做sql页修复处理后,成功恢复5GB数据。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值