Android Studio 编译慢解决方法

Android Studio 编译慢解决方法

https://docs.gradle.org/current/userguide/build_environment.html

AndroidStudio编译很慢,气的想砸电脑!!!这里提供一个处理方法。

gradle.properties文件里设置org.gradle.jvmargs的值:

  org.gradle.jvmargs=-Xmx520m

改成

  org.gradle.jvmargs=-Xmx8704m(改成自己内存的大小)

 

android studio 提高编译的速度,安装apk过慢问题解决

  1.修改android studio的使用堆内存,根据自己电脑的内存,尽量设置的大一点,点击help->如下图:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
  2.接下来设置使用离线gradle构建,一开始就是使用了内置的默认路径gradle,勾选offline这个选项,编译的速度快的不止一点点,在.gradle的离线位置,建立一个gradle.properties的文件,设置精灵后台一直编译,这样提高了很多的速度,如下图:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
  这样设置了之后,原来需要10秒的编译安装apk到真机上,现在只需要大概3-5秒左右,用着很爽,有更好的办法请告知我,谢谢各位.以上的资料都是总结而来,可以参考原来的连接:

https://blog.csdn.net/nihaoqiulinhe/article/details/52033659

https://anforen.com/wp/2016/08/dev_install_andorid_studio_gradle_eclipse/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页