Android8.0及以上,获取模拟器root权限

一、android7.0获取模拟器root权限(8.0参考方法二)

  1. 进入SDK——platform-tools中,然后按住shift并鼠标右键;出现下图:
    这里写图片描述
  2. 选择上图中的红框;
  3. 选择后出现cmd窗口,依次输入以下命令:
    adb root
    adb remount
    这里写图片描述
    出现“remount succeeded”就说明root成功了。

二、android8.0获取模拟器root权限

有同学反应上述方法不行,如果你是8.0及以上的模拟器,试试下面方法:
1.依次次选择“设置—系统—关于模拟设备”,进入下图界面:
这里写图片描述
2. 连续鼠标左键点击“版本号”5下,直到提示“您已处于开发者模式!”;
3. 返回上级目录,你会发现多了个东西:
这里写图片描述
4. 点击进入“开发者选项”,会显示“开启”。稍微下滑一点,打开“USB调试”开关,出现弹框选择“确定”;
这里写图片描述
5.打开wins的cmd窗口,和上面一样输入下方adb命令:
adb root
adb remount
(注:如果在wins的cmd中root不成功,试试方法一【android7.0获取root权限】中调出cmd的方法,然后输入adb命令;如果还不能root的话,留言中评论一下,我瞅瞅)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页