【图片新闻】80万美元一枚的LRLAP炮弹让朱姆沃尔特级驱逐舰“心力交瘁”

在这里插入图片描述

朱姆沃尔特和它的两艘姊妹舰在第一艘该型舰船服役三年后,正在经历一次戏剧性的任务转变。驱逐舰原本是为海军陆战队提供炮火支援,并炮击远在内陆的目标,而现在正被重新定位为一个舰船杀手的角色。

朱姆沃尔特级驱逐舰的目的是大幅提高舰队的火力。在20世纪90年代初,四艘爱荷华州级战舰退役后,海军当局研究了一些解决方案,然后才决定选择朱姆沃尔特。每艘舰船将装备两套155毫米的先进火炮系统,每一套系统能够发射一枚精确制导的远程陆地攻击炮弹,射程可达83英里。

美国海军最初计划购买32艘驱逐舰,后来被削减为7艘,最后只购买了3艘。LRLAP炮弹的成本最初固定在5万美元一枚,后来暴增到80万美元一枚,甚至连强大的美国海军都负担不起。没有足够的舰船和弹药,朱姆沃尔特级有可能面临生存的危机。

朱姆沃尔特级驱逐舰计划是一个昂贵的混乱的项目。到目前为止,该计划已经花费了230亿美元,仅生产了三艘舰艇,平均花费78亿美元,是阿利伯克级导弹驱逐舰成本的三倍多。此外,如果没有LRLAP炮弹,根本无法完成最初设计的任务。

现在,海军部队正将舰艇的任务从陆战改为水面战,用于击沉其他舰艇。除了两门大炮,每艘舰艇还配备80个MK.57垂直发射装甲导弹发射井,能够携带进攻和防御武器。据称,该型舰艇将携带最新的战斧巡航导弹。

海军设想装备的另一种武器是150千瓦级的激光武器。朱姆沃尔特级是首批拥有集成电力系统的舰船之一,其发电量高达78兆瓦,足以为数千户家庭供电。但驱逐舰需要一个容电系统来储存能量,然后快速地将能量供给到激光武器系统。

在这里插入图片描述
空中出租车计划

在这里插入图片描述
HH-60G“铺鹰”直升机执行搜索和救援任务。

更多精彩文章请关注微信号:在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页