自考之旅(四)


附:计算机网络原理总结导图


从18年4月开始第一次参加自考(2科),到10月份的第二次(3科),再到19年4月(1科),这是第四次自考了。

由于实习期间禁止出京,落下了一次19年10月的考试机会,险些这次要落下了,但由于疫情考试从4月份推迟到了8月份,还好教育部很人性化的提供了补报名机会,让我有机会能够参加这次的自考。

回归团队,很喜欢和大家一起讨论的氛围,让我有种家的感觉哈哈。

但感觉这次自己做的很不好。

大概是在考前一个半月就开始学习,由于买书买晚了,简单的过了一下书,书还没过完,就开始做课后题,精力放在了每道题是怎么解出来的,后来又买题做,不断刷题刷题借着各类型题出的频率回归课本,整体用在做题上的时间要超出一半多。而回归整个课本的时间非常少。

其实在最后阶段应该再看一遍书的,但是时间怕是不够了,想着还是从题入手吧。所以很多知识都是根据具体的题型来学习的,对于整个课本的宏观把控没有,以至于在考试时出的简答题好多不会的,一点印象也没有。

并且到最后阶段我开始背简答题了,这点是不提倡的,但那时候看课本感觉已经过不完了,就从之前做的错题入手了,以至于在答简答题时发现有很多都记混了,就直接凑数写上去了。这样对于整本书的理解的太少,更偏向于针对某种题型解答。这是很不好的,接下来的考试,一定不能去背了,要理解。

这次自考让我意识到,三遍读书法还是非常有用的,只不过是在考试前慌张了,只想着尽可能的得分,而不是学知识了。大题也是,有的题会做但是原理搞不清楚,所以稍微一变形就懵了,还是没有真正掌握原理知识。

惭愧……如果这次过不了,一定要用三遍读书法再真正的学一遍网络。里面很多东西还是很有意思的,值得研究。

 


ヾ(◍°∇°◍)ノ゙加油

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页